![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2007 Пользователь №: 4658 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хотелось бы задать вопрос экспертам форума. Дело в том, что я в данный момент учусь в ординатуре, и после окончания планировала поступление в аспирантуру. Однако, поговаривают, что вышел новый приказ, по которому поступать в аспирантуру теперь могут только врачи со стажем не менее 3 лет по специальности. Действительно ли это так, и если да, то входят ли годы обучения в стаж? Может быть на меня этот приказ не распространяется, поскольку, когда я поступала, его еще не было? И как же дела обстоят с соискательством, там тоже есть подобные временные ограничения? Ответы на эти вопросы для меня очень важны, поэтому заранее благодарю за уделенное внимание
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2007 Пользователь №: 4658 ![]() |
Благодарю Вас за подробные разъяснения и содействие! Начала вплотную заниматься обозначенным вопросом, и вот что удалось выяснить. В правилах приема в аспирантуру вуза, куда я собираюсь поступать, написано, что они разработаны в соответствии с Положением о подготовке научно-педагогических и научных кадров в РФ от 27.03.98г. И есть там такая фраза: "В аспирантуру медицинского факультета по клиническим специальностям имеют право поступать врачи со стажем работы по специальности не менее трех лет, имеющие сертификат специалиста".
Как это понимать? Может быть это просто внутреннее вузовское положение, а в других учреждениях временных ограничений нет? Заранее благодарю за ответ! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |