![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
В конце 2007 года все информационные агентства России представили сенсационную новость типа:
"С 1 января 2008 г. в России вступает в силу первый национальный стандарт в области медицинской информатики под названием "Электронная история болезни пациента". Новый проект - это первый шаг к тому, чтобы рукописные тома медицинских карт навсегда остались в прошлом...." и т.д. в том же оптимистическом духе. Ссылка http://www.utro.ru/articles/2007/12/27/705237.shtml и тут http://www.medtrust.ru/pls/arhivstatei/index.html?nid=4168, и еще во многих местах. Поиск дал и ряд комментариев. Однако поиски самого стандарта успеха не имели. Прошу осведомленных читателей оказать помощь - ознакомиться с данным стандартом. ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30.12.2007 Из: Косов,Ив-Франковской обл. Пользователь №: 4665 ![]() |
Уважаемый Плав!
Вы - абсолютно правы! В дуэте - законопослушность Гражданина и Государства говорить о равенстве сложно! Перед хлопотами с визой есть одно НО и называется - наличие заграничного паспорта; есть в одной из газет перечень необходимого для обращения в консульство (переводить долго и нудно), поверьте мне, бумаг прилично. Игорь говорил о защите подобной к банковской? Согласен! И я был спокоен, ибо пин-код был только в моей памяти: вдруг звонки из Америки и на русском с одесским акцентом 20-х годов мне стали предлагать «лотерею очень зелёную». Пришлось мне на украинском, дважды на русском, английском и даже французком (que diable!!!) т.е. к чёрту отказываться от такой «добродетели»; с открытием банка, ровно в 9.00. попросил заблокировать мою «Мастер кард». Транзакция не вышла, через неделю банк извинился, а я понял, что высооплачиваемые клерки владеют полным доступом к Вашему тощему депозиту. Доктору Игорю! Мир тесен! Андрей Николаевич Колмогоров в 1942 г. делал расчёты рассеяния осколков знаменитой «Катюши»; в 70-е прочитал у У.Р.Эшби: «Без работы Колмогорова или ... только благодаря нашему учителю А.Н.Колмогорову мы смогли сформулировать основные тезисы кибернетики». Андрей Николаевич учился в гимназии Репмана в Москве (там сейчас стоит памятник сидячему Гоголю, окруженному по периметру своими литературными героями). В этой же гимназии учился Котельников, Нина Львовная Дрейер - выпускница МВТУ в 31 году, дочь профессора МИИТа - соратника Бонч-Бруевича по электрификации всей страны. Андрей Николаевич сначала учился на историческом факультете МГУ; написал курсовую о «Новгородском праве, вече и т.д.». Затем остановился на математике; в 67 г. основал «Квант», который выходил много лет. Человек потрясающего аскетизма и скромности. Поддерживал способных ребят из провинции; в том числе и Ваш покорный слуга 2 года получал по 30 рублей, а накануне 1 сентября - поездки по магазинам (от носков до шапки!); будучи студентом получал эпизодические денгьги на Лайнуса Полинга, Физеров (Органическая химия), Дж.Орира. Умер он в 1987 г. В 2001 я был в Москве - Гуцульская смуглось заперла меня в гостях. В полном недоумении вернулся на Киевский вокзал; Мне, похоже, пора прекращать играться со своим атеизмом, а поверить в Бога и помолиться за Вашу прекрасную Родину! С уважением vs_fedorchuk@oboz.com.ua* *началась компания открытых лиц; прятаться за собачьими кличками становиться признаком дурным! Давайте не будем совками! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |