Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Анализ качественных данных
Alexeenko
сообщение 30.01.2008 - 10:36
Сообщение #1

Подскажите какими методами можно провести анализ качественных порядковых данных относительно одной качественной величины для трех и более независимых групп при ненормальном распределении
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
marinakom
сообщение 30.01.2008 - 17:47
Сообщение #2

Цитата(Alexeenko @ 30.01.2008 - 11:36) *
Подскажите какими методами можно провести анализ качественных порядковых данных относительно одной качественной величины для трех и более независимых групп при ненормальном распределении

Первое, что на ум приходит -- к анализу таблиц сопряжености добавить ранговые корреляции, например Кендала. Даже если градаций мало в этой самой порядковой переменной -- вполне допустимо. Можно меры связи для упорядоченных градаций таблицы сопряженности, типа D Соммера или гамма ( к-нт Юла в терминах экономистов) попробовать.А можно и условия поточнее сформулировать. Не очень понятно, о какой нормальности-неромальности идёт речь, если данные качественные, порядковые.

Alexeenko
сообщение 31.01.2008 - 11:42
Сообщение #3

Цитата(marinakom @ 30.01.2008 - 19:47) *
А можно и условия поточнее сформулировать. Не очень понятно, о какой нормальности-неромальности идёт речь, если данные качественные, порядковые.

Извините дилетанта, постараюсь уточнить: мне необходимо выяснить достоверны ли различия между группами. Я хочу сравнить шесть независимых групп по качественным порядковым данным (степеням вредности условий труда). Подскажите пожалуйста как это сделать?

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему