![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.03.2008 Пользователь №: 4889 ![]() |
Добрый день! Работаю в экселе, поэтому прошу помощи: как расчитать вероятность, стандартную ошибку и т.д.? У меня 3 группы испытуемых плюс контрольная группа. Проводила психологическое тестирование.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Я повторюсь, относительно книги, которая вышла в 2003 годау в издательстве Медиа Сфера. Путеводитель читателя медицинской литературы. Принциты клинической практики, основанной на доказанном. По редакцией Гордона Гпйятта и Драммонда Рени. Формуля даны в приложении на стр 336 со ссылкой на SAS. Мне трудно вводить всю стараничку. Не понравился указанный источник. Моя библиография по данной теме небольшая - чуть более пары десятков статей. Посмотрел немного. Очень хороший обзор классических и современных методов вычисления доверительных интервалов разности пропорций дан в статье "Brown L., Li X. Confidence intervals for two sample binomial distribution // Journal of Statistical Planning and Inference, 1 March 2005, vol. 130, issues 1-2, pp. 359-375". Если поискать, бесплатный препринт статьи можно обнаружить в Интернете. В статье рассказано, откуда что взялось и описано также еще несколько методов, а также даны практические рекомендации по применению того или иного метода. Так что проблема закрыта. Формула из Чубенко, по которой я считаю, оказывается, совершенно верна и называется формулой Вальда с поправкой Йэйтса (см. работу "Hauck W.W., Anderson S. A comparison of large-sample confidence interval methods for the difference of two binomial probabilities // The American Statistician, November 1986, vol. 40, no. 4, pp. 318-322"). ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |