![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.06.2008 Пользователь №: 5080 ![]() |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. У меня имеется 2 группы данных. Мне необходимо вычислить насколько эти 2 группы между собой достоверно отличаются. Но я не представляю, как это сделать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня имеется 2 группы данных. Мне необходимо вычислить насколько эти 2 группы между собой достоверно отличаются. Но я не представляю, как это сделать ![]() Для ответа на вопрос необходима дополнительная информация о дизайне эксперимента. Важными являются следующие сведения о массивах данных: 1. Шкала измерения. 2. Размерность. 3. Независимые или парные выборки. 4. Численность. 5. Для количественных данных - нормальны ли они. 6. Измеряется один и тот же параметр или это - динамический процесс. 7. Возможно, другая информация, в зависимости от ответов на предыдущие вопросы. ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.06.2008 Пользователь №: 5080 ![]() |
Для ответа на вопрос необходима дополнительная информация о дизайне эксперимента. Важными являются следующие сведения о массивах данных: 1. Шкала измерения. 2. Размерность. 3. Независимые или парные выборки. 4. Численность. 5. Для количественных данных - нормальны ли они. 6. Измеряется один и тот же параметр или это - динамический процесс. 7. Возможно, другая информация, в зависимости от ответов на предыдущие вопросы. Отвечаю по-порядку. Хотя плохо ориентируюсь в терминах. Группы маленькие. в 1-й: 13 цифровых значений (от 3,6 до 59,9); во 2-й 17 значений (от 2 до 13,3). Выборки насколько я понимаю независимые. Являются ли данные нормальными - не знаю (не понимаю волпроса). Численность для одной группы - 13, для другой - 17. Это один и тот же параметр (уровень ФСГ) у разных пациентов. Надеюсь, я ответил правильно. Заранее прошу прощение за мою статистическую тупость ![]() С большим нетерпением жду ответа! Заранее спасибо! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |