![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
В конце 2007 года все информационные агентства России представили сенсационную новость типа:
"С 1 января 2008 г. в России вступает в силу первый национальный стандарт в области медицинской информатики под названием "Электронная история болезни пациента". Новый проект - это первый шаг к тому, чтобы рукописные тома медицинских карт навсегда остались в прошлом...." и т.д. в том же оптимистическом духе. Ссылка http://www.utro.ru/articles/2007/12/27/705237.shtml и тут http://www.medtrust.ru/pls/arhivstatei/index.html?nid=4168, и еще во многих местах. Поиск дал и ряд комментариев. Однако поиски самого стандарта успеха не имели. Прошу осведомленных читателей оказать помощь - ознакомиться с данным стандартом. ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.05.2008 Пользователь №: 5071 ![]() |
я много чего слышал, и много чего знаю в т.ч. и ЕТКС и вообще как работает здоровая ЛПУ при умном руководителе (прошу без обид).
Такое ощущение что вы не видите дальше своей больницы. Я не агитирую финаннсировать наши разработки - это раз - нет нужды. Освещая цифры и стоимости, я преследовал иную цель - показать сколько сил и ресурсов вложено, что продукт не делан на коленке, а создавался на профессиональном уровне. Во вторых, мне была интересна дискуссия в другом ракурсе - в ракурсе универсализации своего решения, но она ушла почему то в сторону финансирования данных изысканий. Ежу понятно что весь минздрав у нас нищие, именно по этому серъезные разработки не рождаются в их стенах. Мы же себе ставим задачу сделать решение доступное и массовое, что бы оно за счет своей гибкости, надежности и маштабируемости могло работать в любом ЛПУ. Стоимость рабочего места чтобы не составляла свыше 10 тыщ рублей. И тогда по закону больших чисел мы получим те доходы на которые расчитываем. А заказчик получит решение существование которого не зависит от перепетий внутри больницы, не надо будет цепляться за единственнго программиста в штате который 10 лет совершенствовал систему данного ЛПУ за 6 тыщ рублей в месяц. Извините если ввел чем то в заблуждение.... |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |