![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.06.2008 Пользователь №: 5080 ![]() |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. У меня имеется 2 группы данных. Мне необходимо вычислить насколько эти 2 группы между собой достоверно отличаются. Но я не представляю, как это сделать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Игорь, подскажите, пожалуйста, как это сделать в Execel? В Excel имеется специальная программа-надстройка - "Пакет анализа", содержащий ряд инструментов статистического анализа данных. С его помощью можно посчитать критерий Стьюдента. Непараметрических методов в "Пакете анализа" нет, но их можно рассчитать в одной из бесплатных надстроек, о которых на данном форуме уже говорилось и которые работают подобно тому же "Пакету анализа". Есть хорошая книга "Макарова Н.В., Трофимец В.Я. Статистика в Excel". Предлагаю найти ее и ознакомиться. Сейчас только вдумался в смысл темы. А ведь в результате вычислений разница может и не оказаться достоверной (правильно говорить - значимой) ![]() ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |