Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Анализ временных рядов по типу ЭЭГ, ВСР - экзотические подходы
vah1
сообщение 23.06.2008 - 18:01
Сообщение #1

Интересно было бы, на мой взгляд, обсудить какие методы используются для анализа временных рядов, за исключением классики. Литературы много и речь в первую очередь идёт о практическом применении: успехах и неуспехах, сложностях в расчётах и интерпретациях
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
vah1
сообщение 9.07.2008 - 13:29
Сообщение #2

Вообще то речь шла именно о нестандартных методах, кои не реализованы в большинстве и больших и малых пакетах или о доворотах к стандартным. И мне интересно было бы услышать (и надеюсь другим форумчанам тоже) мнение людей которые этим занимались. Что за метод? что за сигнал? какова медицинская интерпретация полученных данных? почему выбран именно этот подход? Вот это собственно и тема.
в качестве примера могу привести исследования Саротовского ГУ по детерминированному хаосу. Метод для медиков достаточно экзотический и в большинстве стат пакетов нереализован. (да и с примением его в анализемедицинских сигналов по моему не всё гладко).
другой пример вейвлет-анализ (реализован в матлабе). уж сколько народу картинки рисовало, или использовало как фильтры. А дальше что? в медицине только единичные работы, где довернули свои алгоритмы.
вот и интересно узнать кто и с каким успехом внедрял новые (для медиков) методы анализа временных рядов.

П.С. Надеюсь Вы успели прочитать мой ответ в предыдушей теме до того как плав его вычистил.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему