![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
В конце 2007 года все информационные агентства России представили сенсационную новость типа:
"С 1 января 2008 г. в России вступает в силу первый национальный стандарт в области медицинской информатики под названием "Электронная история болезни пациента". Новый проект - это первый шаг к тому, чтобы рукописные тома медицинских карт навсегда остались в прошлом...." и т.д. в том же оптимистическом духе. Ссылка http://www.utro.ru/articles/2007/12/27/705237.shtml и тут http://www.medtrust.ru/pls/arhivstatei/index.html?nid=4168, и еще во многих местах. Поиск дал и ряд комментариев. Однако поиски самого стандарта успеха не имели. Прошу осведомленных читателей оказать помощь - ознакомиться с данным стандартом. ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.05.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5042 ![]() |
Прогнозирование в достаточно узком диапазоне нозологий, объединенных одним ключевым признаком - коматозное состояние. Но планируется расширить прогнозирование на весь спектр нейрохирургической и неврологической патологии. Публикаций пока нет - функция ИИ в ЭИБ ещё не реализована. Детали по гранту не знаю. Я писал только техзадание для математиков и программисотов. Я - врач-практик (нейрореаниматолог), и дополнительно к основной работе разрабатываю и внедряю ЭИБ, поэтому у меня достаточно определенный круг задач: разъясняю математикам и програмистам чего от них хотят врачи. Я не занимаюсь вопросами финансирования проекта. Рад встретить в Вас единомышленника. Прикрепил файл с техзаданем, которое выставляли на конкурс.
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.07.2008 Пользователь №: 5170 ![]() |
Прикрепил файл с техзаданем, которое выставляли на конкурс. Уважаемый Dr. Wit! В прикреплённом Вами файле совсем не техническое задание. Это общие соображение о том, чего хочет врач от программистов. ТЗ предполагает довольно подробное описание конкретных алгоритмов. Вряд ли, опираясь на такое ТЗ, программистам удастся сделать что-то полезное для Вас. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |