![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.09.2008 Пользователь №: 5271 ![]() |
У меня выборка по разным количественным признакам. Выборку каждого из признаков я проверяла на нормальность распределения по тесту Колмогорова-Смирнова. Часть данных у меня получилась параметрической, часть - нет. А мне необходимо сравнить эти признаки. Так какой тогда мне метод сравнения выбирать: параметрический или непараметрический? Ведь приходится сравнивать две выборки, одна из которых распределена нормально, а другая - нет.
Помогите, пожалуйста! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.08.2008 Из: Москва Златоглавая Пользователь №: 5224 ![]() |
Обоснование применимости непараметрических методов.
Тест Колмогорова-Смирнова показал, что выборка Х не подчиняется нормальному распределению, а выборка Y подчиняется. Т.к. выборка Х не нормальна, то при сравнении ее с выборкой Y мы не можем использовать параметрические методы, требующие нормального распределения обоих выборок, а должны использовать непараметрические критерии, которые не зависят от закона распределения случайной величины и не требуют нормальности распределения. ![]() Просто включи мозги => http://doctorstat.narod.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |