![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.09.2008 Пользователь №: 5271 ![]() |
У меня выборка по разным количественным признакам. Выборку каждого из признаков я проверяла на нормальность распределения по тесту Колмогорова-Смирнова. Часть данных у меня получилась параметрической, часть - нет. А мне необходимо сравнить эти признаки. Так какой тогда мне метод сравнения выбирать: параметрический или непараметрический? Ведь приходится сравнивать две выборки, одна из которых распределена нормально, а другая - нет.
Помогите, пожалуйста! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.09.2008 Пользователь №: 5271 ![]() |
Cпасибо за советы и замечания!
У меня несколько вопросов: 1. Если же Вы настаиваете, что в одной популяции у Вас нормальное распределение, а в другой - нет, то сравнивать нечего А если популяция одна, но в разные года? 2. Что такое "распределения с тяжелыми хвостами"? 3. В случае, если у Вас несколько деревень, то да, наблюдения являются зависимыми, в анализе это надо будет учитывать, если только одна деревня и разные люди - то нет У меня "деревня" одна; затем эта же деревня "20 лет спустя". Люди уже другие, конечно. Но мне кажется что это все же зависимая выборка. Но я никак не могу понять четкой грани между зависимой или независимой выборкой. Может, вы сможете подсказать какие-нибудь ссылки в интернете, где четко прописано что можно считать зависимой, а что - нет. Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |