![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.09.2008 Пользователь №: 5271 ![]() |
У меня выборка по разным количественным признакам. Выборку каждого из признаков я проверяла на нормальность распределения по тесту Колмогорова-Смирнова. Часть данных у меня получилась параметрической, часть - нет. А мне необходимо сравнить эти признаки. Так какой тогда мне метод сравнения выбирать: параметрический или непараметрический? Ведь приходится сравнивать две выборки, одна из которых распределена нормально, а другая - нет.
Помогите, пожалуйста! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1219 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
...А еще сбивает с толку SPSS - мне легко провести сравнительный анализ, если я беру в расчет, что выборки зависимы. Если выборки независимы и мы, к примеру, используем тест Манна-Уитни, то тогда встает вопрос о том, что в моем случае является при сравнении "Test variable", а что - "rouping variable"/ Но это уже совсем другая история... Для анализа независимых выборок у вас неправильно организованы данные в файле. Результаты теста нужно расположить не в разных, а в одном столбце, а во втором напротив каждого значения первого столбца проставить соответствующие метки: можно годы 1950 или 2000, можно просто 1 или 2. В отличие от Excel и некоторых редких программ так принято заносить данные в подавляющем большинстве стат. пакетов. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |