![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 5416 ![]() |
Здравствуйте!
Извините за возможно глупый вопрос, но мне очень нужна помощь, может кто сталкивался как можно в программе Statistica рассчитать прогнозирование риска развития рецидивов заболевания, если известны пол, возраст, избыточная масса тела, и еще три признака(у части пациентов имеется или отсутствуют), всего пациентов 60, из них 20 мужчины, остальные женщины. При чем как рабочая гипотеза - что риск заболевания чаще всего у женщин, возраст старше 40 и с избыточной массой тела? Заранее спасибо за помощь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 5416 ![]() |
Спасибо за подробный ответ, но не не подскажете ли вы где скачать SPSS? У меня есть только Statistica 6.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 1933 ![]() |
Спасибо за подробный ответ, но не не подскажете ли вы где скачать SPSS? У меня есть только Statistica 6. А зачем? Вы делаете логистическую регрессию в Statistica, затем смотрите, какие коэффициенты не отличаются значимо от нуля (т.е. р<0,05, хотя лучше р<0.1), а затем заново формулируете модель уже без этих показателей. Если более строго, то делаете так 1) Строите модель со всеми переменными 2) Находите переменную, с наибольшим значением р (например, р=0,45) 3) Перестраиваете модель без этой переменной 4) Повторяете этапы 2-3 пока в модели не останутся только значимые переменные (р<0,05) На все затратите меньше времени, чем на поиск и освоение SPSS. Хотя, действительно, может лучше воспользоваться AtteStat (т.е. легальной копией, а то насчет легальности Statistica что-то мне подсказывает...) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |