Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите с дисперсионным анализом!
МауВе
сообщение 31.10.2008 - 22:01
Сообщение #1

Помогите пожалуйста!! У меня есть созданная база данных, нужно провести дисперсионный анализ. Зависимая переменная- поимки грызунов в определенной точке, независимые- это факторы описанные дляданной точки ( их много, например освещенность). Точек порядка 300 штук, распределения нормальные. Работаю в программе Statistica 7.0. Порграмма ругается и говорит что слишком большой объем или неправильный синтаксис. Выдается постоянно, даже если уменьшить количество точек. Не знаю что не так с моей базой данных, Но при этом она проводит анализ главных эффектов в той же ANOVA.

Сообщение отредактировал МауВе - 31.10.2008 - 22:04
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
плав
сообщение 31.10.2008 - 22:15
Сообщение #2

Цитата(МауВе @ 31.10.2008 - 22:01) *
Помогите пожалуйста!! У меня есть созданная база данных, нужно провести дисперсионный анализ. Зависимая переменная- поимки грызунов в определенной точке, независимые- это факторы описанные дляданной точки ( их много, например освещенность). Точек порядка 300 штук, распределения нормальные. Работаю в программе Statistica 7.0. Порграмма ругается и говорит что слишком большой объем или неправильный синтаксис. Выдается постоянно, даже если уменьшить количество точек. Не знаю что не так с моей базой данных, Но при этом она проводит анализ главных эффектов в той же ANOVA.

Обычно такая ошибка - когда слишком много взаимодействий и в ячейках таблицы оказываются пустые места. Не надо скрещивать все факторы друг с другом. Кроме того, поимки грызунов - какая величина? 1-2-3 или могут быть десятки? Просто если это малое количество целых чисел я бы был аккуратен с дисперсионным анализом (он все-таки требует непрерывную количественную величину как зависимую)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему