![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.08.2008 Пользователь №: 5239 ![]() |
добрый день, подскажите, если кто помнит!
проводятся клинические исследования по выявлению эффективности препарата (от ОРВИ и гриппа). какой должен быть объем выборки, чтобы полученные результаты были достоверны? какая должна быть по объему контрольная группа? пожалуйста, если кто-то может помочь, буду ооочень благодарна! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Игорь! это жестоко. Вы меня отослали к книге с весьма привлекательным для меня названием Fleiss J.L., Levin B., Paik M.C. Statistical methods for rates and proportions - Wiley, 2003.
Вот только жаль, что на сайте, который вы привели, есть только линк на gigapedia.org, а оттуда на amazon, где цена 101$. Но тем не менее, ночной поиск дал результат. Книга у меня есть. И если у вас тоже 3-е издание, то и вы найдете ответ на мой вопрос, он на стр. 379, вернее там табличка с нулевым значением в одной из клеток. Спасибо вам большое за ссылку, хотелось именно самой разобраться. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 1933 ![]() |
Игорь! это жестоко. Вы меня отослали к книге с весьма привлекательным для меня названием Fleiss J.L., Levin B., Paik M.C. Statistical methods for rates and proportions - Wiley, 2003. Вот только жаль, что на сайте, который вы привели, есть только линк на gigapedia.org, а оттуда на amazon, где цена 101$. Но тем не менее, ночной поиск дал результат. Книга у меня есть. И если у вас тоже 3-е издание, то и вы найдете ответ на мой вопрос, он на стр. 379, вернее там табличка с нулевым значением в одной из клеток. Спасибо вам большое за ссылку, хотелось именно самой разобраться. Проблема не с наличием нуля в ячейке с, а принципиальной невозможностью иметь пары типа с. Если пара типа с принципиально возможна, т.е. могут быть первым значением пары 0 или 1 и вторым значением пары 0 и 1, т.е. все 4 типа пар принципиально существуют - тогда метод подходит. Если же нет, как когда берут больных и смотрят, что с ними происходит, то тогда метод не применим. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |