![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.04.2005 Пользователь №: 196 ![]() |
При распечатывании статей из интернета графики, таблицы и рисунки получаются формальными. Как сделать их читабельными и чтобы они распечатывались в контексте статьи?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.04.2008 Пользователь №: 4945 ![]() |
А у меня вот какой вопрос.
Могу ли я вставлять в диссер или в свои статьи и презентации графики и рисунки других авторов? Достаточно ли ссылки на первоначальный источник, или всё это нарушение авторских прав, и типа надо связываться с авторами и просить у них разрешения на использования их материала??? Вопрос актуален, т.к. эти авторы в рамках моей темы ныне здравствуют, и практически живут поблизости и активно учавствуют в научной жизни, и так, что они авось не заметят, очень маловероятно. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 286 Регистрация: 1.02.2005 Из: Воронеж Пользователь №: 93 ![]() |
А у меня вот какой вопрос. Могу ли я вставлять в диссер или в свои статьи и презентации графики и рисунки других авторов? Достаточно ли ссылки на первоначальный источник, или всё это нарушение авторских прав, и типа надо связываться с авторами и просить у них разрешения на использования их материала??? Вопрос актуален, т.к. эти авторы в рамках моей темы ныне здравствуют, и практически живут поблизости и активно учавствуют в научной жизни, и так, что они авось не заметят, очень маловероятно. С точки зрения ВАК - достаточно ссылки. Если материал опубликован в открытой печати в виде монографии, статьи в распространяемом издании, сборнике трудов конференции - разрешение не требуется. Более того, Вы вправе цитировать указанные материалы с четким указанием источника. ![]() О.Я.Кравец, д.т.н., проф.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |