Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Монофакторный анализ. Как сделать?
Solo...
сообщение 7.12.2008 - 18:33
Сообщение #1

Из: Москва

Уважаемые форумчане!!! Я опять к вам за помощью. На этот раз я опять пользовалась поиском, но что то у меня ничего не нарисовалось почему то.
Есть результат лечения - положительный и отрицательный. И есть несколько факторов - пол, возраст, размеры опухоли, параметры лечения и ряд других. Как провести анализ зависимости результата от каждого в отдельности фактора? В одну колонку я вношу результат, в другие колонки - эти факторы. А как посчитать это с помощью Статистика - 6 или -7?

Подскажите пожалуйста, на какие кнопки жать и какие параметры оценивать? Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Игорь
сообщение 14.12.2008 - 18:01
Сообщение #2

Цитата(nokh @ 11.12.2008 - 09:35) *
А почему "монофакторный анализ"? Если бы вы рассматривали OR для всех факторов по отдельности, в изоляции друг от друга - тогда да. А раз вы использовали логистическую регрессию, где все факторы присутствовали одновременно - то это уже многофакторный анализ. Полученные OR являются согласованными и будут отличаться от OR для "монофакторных" анализов. Т.е. озаглавить таблицу результатов логистической регрессии как вы планируете нельзя.

плав как-то давал ссылку на работу "Плавинская С.И., Плавинский С.Л., Шестов Д.Б. Прогностическая значимость основных факторов риска у женщин по данным популяционного исследования и шкала риска смерти от ССЗ // Российский семейный врач, 2006, № 4, с. 4-9." Я нашел данную статью и ознакомился. Там предложен любопытный прием. Строится логистическая регрессия, но не по всем факторам сразу, а по каждому в отдельности. Таким образом, исследуется прогностическая ценность каждого фактора в отдельности.

Signature
Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему