![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.12.2008 Из: городок в провинции :) Пользователь №: 5639 ![]() |
Люди, помогите
![]() У меня есть большая таблица с данными. Хочу из этой таблицы сделать 5% случайную выборку. Пытаюсь через меню Data->Subset/Random Sampling... Устанавливаю в текстовом поле - 5%. Каждый раз программа выдаёт сгенерированную таблицу с разным количеством записей. Оно так и должно быть? Или я что-то не так делаю? Причём колебания размера таблицы очень большие... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.12.2008 Из: городок в провинции :) Пользователь №: 5639 ![]() |
Всё получилось,только непонятно,что это за опция With replacement...?
Что значит "с заменой(обновлением)"?? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.08.2008 Из: Москва Златоглавая Пользователь №: 5224 ![]() |
Что значит "с заменой(обновлением)"?? Это значит, что выбранная запись опять возвращается в общий пул (выбор в возвращением). Следовательно, в окончательной выборке одна и та же запись может встретиться более одного раза (вычитал из документации к Statistica - Create a Subset/Random Sampling - Simple Sampling Tab)![]() Просто включи мозги => http://doctorstat.narod.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 1933 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |