![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2008 Из: Киров Пользователь №: 5646 ![]() |
Здравствуйте. уж прошу прошенья не аспирантка и к медицине отношения не имею. :-[
Очень ищу мат. аппарат или хотябы какоето пояснение, что есть биспектральный индекс от чего он зависит. вообщем как его расчитывать? недостатки существующего оборудования/программного обеспечения Сообщение отредактировал cookies - 21.12.2008 - 23:29 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2008 Из: Киров Пользователь №: 5646 ![]() |
DrgLena благодарю за ссылку на учебник, он не плохой)
разложение на спектры в принципе понятно, христоматийных функций зависимости этого самого bis от различных спектров ээг как понимаю нет(ну если буржуев в расчет не брать) отниму еще минутку вашего внимания. скажем если бы имелось большое количество статистических данных, то по графе результатов можно было бы построить некие определенные зависимости. но для этого надо кластеризовать всё множество, вот вопрос на какие группы. ***тапками не кидать Число 100 характерно дляуровня бодрствования на ЭЭГ, а 0 говорит нам об отсутствии электрической активности головного мозга. нельзяли поподробнее, скажем выделить 6-10 состояний на которые я могла бы разбить всё множество, какие то различия между ними.//я определенно гдето читала такую классификацию, да вот беда ссыль потерялась, а найти снова не могу. Благодарю за терпение Сообщение отредактировал cookies - 23.12.2008 - 16:44 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.05.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5042 ![]() |
нельзяли поподробнее, скажем выделить 6-10 состояний на которые я могла бы разбить всё множество, какие то различия между ними.//я определенно гдето читала такую классификацию, да вот беда ссыль потерялась, а найти снова не могу. Благодарю за терпение Есть класификация глубины анестези по нативной ЭЭГ. 1. Альфа ритм преобладает - нет наркоза 2. Бета ритм преобладает - начало анестезии 3. Дельта ритм преобладает, периодов изолини нет. 4. Дельта ритм + изолиния менее 3 секунд - хирургическая стадия наркоза 5. Дельта ритм + изолиния от 3 до 10 сек 6. Дельта ритм + изолиния более 10 сек 7. Изолиния. Если Вы сможет найти границ БИС для этих 7 градаций - будет очень хорошо. Скажу, как клиницист - БИС мало информативен в сравнени нативной ЭЭГ и клинической картиной. Пробывали БИС, сопоставляя с ЭЭГ и клиникой - отказались. P.S.: Специализируюсь в нейроанестезиолгии-нейрореаниматологии + нейрофизиолгия, включая интраорперационный мониторинг. Сообщение отредактировал Dr. Wit - 27.12.2008 - 20:16 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |