![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.12.2008 Из: городок в провинции :) Пользователь №: 5639 ![]() |
Люди, помогите
![]() У меня есть большая таблица с данными. Хочу из этой таблицы сделать 5% случайную выборку. Пытаюсь через меню Data->Subset/Random Sampling... Устанавливаю в текстовом поле - 5%. Каждый раз программа выдаёт сгенерированную таблицу с разным количеством записей. Оно так и должно быть? Или я что-то не так делаю? Причём колебания размера таблицы очень большие... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.01.2009 Пользователь №: 5673 ![]() |
В пакете Statistica можно сделать случайную выборку нужного размера (n) с помощью следующего алгоритма:
1. создайте новую переменную, числовую, назначив ей (в нижнем окне) значения =Rnd(1), 2. отсортируйте данные, используя эту переменную как ключ, 3. первые n строк новой таблицы и будут нужной Вам выборкой. То же можно сделать и в программе Excel, только значения новой переменной формируются функцией "слчис()" без аргумента и обязательно сохраните присвоенные значения "как значения". Иначе при каждом обращении к этой переменной ее значения будут меняться. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |