![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.01.2009 Из: Чувашская Республика Пользователь №: 5696 ![]() |
Ставьте убунту (линукс) и забудьте о проблеме вирусов, как о страшном сне!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.01.2009 Из: Чувашская Республика Пользователь №: 5696 ![]() |
Цитата Линуксом пользуются 0,6% аудитории Рунета, поэтому вирусов для него создали мало. Откуда статистика? Почему именно 0,6?Кстати, вирусов для линукса всего 3 штуки. И связано это не с количеством пользователей. Макинтошем у нас в стране пользуются еще меньше, но вирусов для мака больше чем 3 штуки. Линукс распространяется в виде дистрибутивов. Установив дистрибутив ты получаешь полностью готовую к работе систему. Если дистрибутив выбран правильно - проблем нет. С виндус все по другому. Сама ОС - это только для того чтобы комп включался. Все остальное надо доустанавливать. Надо устанавливать браузер, ибо встроенный - полная гадость. Надо ставить архиватор. Надо ставить офис, ибо пользоватся встроенным в систему падом - невозможно. Виндузятники, как калеки. Они привыкли к этому и считают это нормой. У виндузятников мышления калеки, который выбирает различные протезы (программы) и даже не мечтает нормально бегать. Тема которая обсуждается - это хороший пример. Виндус не защищена от вирусов. Любой пользователь входящий в виндус обладает полным набором прав. Таким же полным набором обладает и подхваченный вирус. И нам с вами рекламируют протез - антивирусную программу. Эта программа будет отнимать у компьютера ресурсы, но не гарантирует 100% защиту! Она все равно пропускает вирусы! И пусть даже она лучшая и пропускает один вирус из миллиона. Но именно этот один пропущенный вирус может уничтожить вашу диссертацию. А вам оно надо? У линукс другая идеология. Линукс далеко не панацея. Если вы выберете не правильный (не соответсвующий вашим задачам) дистрибутив, то прыгать с бубном вам придется намного больше, чем в виндусе. Но вирусов вам бояться не придется! И вероятность того, то ваша диссертация, работа нескольких лет, погибнет из-за крушения ОС тоже не придется. Ибо линуксы очень стабильны и могут работать годами. Я не выключал комп с июня 2008 года - он стабильно работает круглосуточно. Перед этим мой рабочий комп без выключения и перезагрузки проработал 4 года! На нем был поднят ВПН-удаленного доступа и я всегда мог получить доступ к моим данным из любой точки, где есть интернет или телефон, чтобы позвонить на модем компа. Даже находясь на отдыхе в турции я мог (могу) из интернет-кафе проверить правильность или ошибочность моей новой идеи. Вы можете оставить комп с виндой работать без постоянных перезагрузок? Какой тайм-аут у виндуса? Каждый делает свой выбор сам. Кому что нужно. Мне комп нужен для работы. Не для того, тобы постоянно на него что-то ставить. Не для того, чтобы постоянно проверять его на вирусы. Комп - это такой же инструмент, как шариковая ручка или фонендоскоп. Он просто должен работать. Мне нравится лозунг ИБМ - Вы думаете, а компьютеры работают! Мне не хочется быть приложением к компу, которое чистит комп от вирусов, постоянно ставит нове программы и новые заплатки переустанавливает вновь и вновь ОС. Пока мы не смогли под линь перевести лишь программно-аппаратный комплекс регистрации и автоматического анализа ЭКГ. Но уже написали разработчику и ждем от него подсказок. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 301 Регистрация: 6.10.2004 Из: Саратов Пользователь №: 4 ![]() |
Откуда статистика? Почему именно 0,6? Статистика Li.ru http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html Пока мы не смогли под линь перевести лишь программно-аппаратный комплекс регистрации и автоматического анализа ЭКГ. Но уже написали разработчику и ждем от него подсказок. Хорошо, что есть энтузиасты, которые адаптируют для Линукса программы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |