![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2007 Пользователь №: 4483 ![]() |
Здравствуйте! Нужна помощь... Ситуация следующая: нужно провести сравнительный анализ признаков в связанных парах (мать-ребёнок), а потом выявить зависимость этих признаков в группе матери-дети. Т.е. задача - установить влияние здоровья матерей на здоровье детей. Я нигде не могу найти какой конкретно метод нужно использовать при сравнении пар. Подскажите, пожалуйста, кто знает! Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал AnutaA - 20.01.2009 - 16:50 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2007 Пользователь №: 4483 ![]() |
Извините за занудство, хочется разобраться поточнее. Имеется 20 пар матерей и детей. Они сравниваются по 18 признакам. В составленной таблице признаки по вертикали (столбцы). Я вычисляю корреляцию в паре, где массив Х - данные ребёнка, массив Y - данные матери. Получила корреляцию в паре. Сл-но, у меня появилось 20 вычисленных данных. А вот потом я торможу... И сильно.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 1933 ![]() |
Извините за занудство, хочется разобраться поточнее. Имеется 20 пар матерей и детей. Они сравниваются по 18 признакам. В составленной таблице признаки по вертикали (столбцы). Я вычисляю корреляцию в паре, где массив Х - данные ребёнка, массив Y - данные матери. Получила корреляцию в паре. Сл-но, у меня появилось 20 вычисленных данных. А вот потом я торможу... И сильно. Самое главное, сравнивать 20 пар по 18 признакам нельзя - крайне высока вероятность случайной ошибки при малой выборке (т.е. можно, но тогда уровень достоверности должен быть 0,0028, или пограничное значение коэффициента корреляции, которое показывает наличие значимого эффекта не менее 0,62). Надо сформулировать гипотезу о том, какие факторы наиболее вероятно действуют и анализировать только для них. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |