![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2007 Пользователь №: 4483 ![]() |
Здравствуйте! Нужна помощь... Ситуация следующая: нужно провести сравнительный анализ признаков в связанных парах (мать-ребёнок), а потом выявить зависимость этих признаков в группе матери-дети. Т.е. задача - установить влияние здоровья матерей на здоровье детей. Я нигде не могу найти какой конкретно метод нужно использовать при сравнении пар. Подскажите, пожалуйста, кто знает! Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал AnutaA - 20.01.2009 - 16:50 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2007 Пользователь №: 4483 ![]() |
Извините за занудство, хочется разобраться поточнее. Имеется 20 пар матерей и детей. Они сравниваются по 18 признакам. В составленной таблице признаки по вертикали (столбцы). Я вычисляю корреляцию в паре, где массив Х - данные ребёнка, массив Y - данные матери. Получила корреляцию в паре. Сл-но, у меня появилось 20 вычисленных данных. А вот потом я торможу... И сильно.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.08.2008 Из: Москва Златоглавая Пользователь №: 5224 ![]() |
А вот потом я торможу... Не тормози - сникерсни ))). У Вас получилось не 20, а 18 коэффициентов корреляции, соответственно количеству анализируемых признаков.
Сообщение отредактировал DoctorStat - 20.01.2009 - 22:06 ![]() Просто включи мозги => http://doctorstat.narod.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |