![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.01.2009 Пользователь №: 5744 ![]() |
Здравствуйте! Подскажите как выявить значимость фактора (пол, возраст, характер перитонита и тд.) в смерти пациентов. Например: из 498 мужчин умерло 12, а из 107 женщин - 20. И такие данные по другим факторам. Мне сказали, что надо решать через формулу Байеса, но я так и не понял как.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Также не понятно: апостериорные шансы=0,056*4,33 (LR)=0,24 а апостериорная вероятность =0,24/(1+0,24)=0,196 --- получается шансы выжить 24%, а вероятность смерти 19,6%? а где же остальные%? Или шансы это другое? Шанс это шанс, а вероятность это вероятность, и в данном случае я считала шанс и вероятность одного события "смерть". Например шанс 1:3, а вероятность 1:4. Простая формула их связывает: p=odds/(1+odds). |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 1933 ![]() |
Шанс это шанс, а вероятность это вероятность, и в данном случае я считала шанс и вероятность одного события "смерть". Например шанс 1:3, а вероятность 1:4. Простая формула их связывает: p=odds/(1+odds). А я вот не понял, как это можно из одного и того же эксперимента получить и LR и априорные вероятности... Байсовский подход в том и заключается, что использую априорную вероятность, т.е. ту, что была до проведения опыта... |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |