![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.01.2009 Пользователь №: 5744 ![]() |
Здравствуйте! Подскажите как выявить значимость фактора (пол, возраст, характер перитонита и тд.) в смерти пациентов. Например: из 498 мужчин умерло 12, а из 107 женщин - 20. И такие данные по другим факторам. Мне сказали, что надо решать через формулу Байеса, но я так и не понял как.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 1933 ![]() |
Проблема в том, что одним форумом ситуацию не изменить. Сами товарищи из Statsoft, например, своими книгами, которые заменяют руководства приложили руку к тому, чтобы под словом "статистическая программа" понимали Statistica. Работая (с довольно большим) количеством аспирантов и соискателей могу сказать, что плетью обуха не перешибешь и если просто игнорировать запросы на вопросы "а как сделать это в Statistica" люди просто уйдут в другое место. В Statistica легко делать плохую статистику, но за счет простоты это можно. Но плохую статистику можно делать и в других программах, создатели не виноваты. Что же касается программ - то они должны быть разными. Кому-то нравится R и SAS, кому-то SPSS, кому-то российская Stadia, кому-то нужен модуль в Excel, кто-то тащится от S-plus. А мои коллеги например, после моих введений с использованием R начинают предлагать использовать небольшой, но удобный "калькулятор" WinPepi.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |