Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Разные нормы для мужчин и женщин...
Nadezda
сообщение 19.03.2009 - 16:12
Сообщение #1

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, каким методом можно воспользоваться, если норма для мужчин<26,3 нг/мл, а для женщин <41,3 нг/мл. Необходимо доказать, что данный показатель повышен во всех стадиях заболевания, но в начальной стадии заболевания этот показатель более статистически значимо повышен . Я подумала за норму для мужчин принять 1, и все что выше (например 32 нг/мл) принимать за 1,2. Также для женщин. Это правильно? Извините за статистическую безграмотность, но я даже не знаю какой это отдел статистики. Заранее спасибо за любую помощь.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Nadezda
сообщение 21.03.2009 - 16:01
Сообщение #2

Спасибо DrgLena! Доступным языком про кошмар выходного дня! практически на пальцах!!!!
Ваш вариант - это практически то, что я пыталась сделать, но не знала как. Даже толком обьяснить не могла чего мне надо....
Днем решала "повышенный уровень" - класс, все получается, но остаются некоторые вопросы. Даже страшный на первый взгляд двухфакторный анализ практически поддался, а сейчас еще и еще один вариант решения сделаю. В понедельник шефа буду поражать и удивлять. Огромное всем спасибо!!! Здорово, что есть люди способные помочь и обьяснить.
С уважением, Надежда.

плав
сообщение 21.03.2009 - 17:37
Сообщение #3

Цитата(Nadezda @ 21.03.2009 - 16:01) *
Спасибо DrgLena! Доступным языком про кошмар выходного дня! практически на пальцах!!!!
Ваш вариант - это практически то, что я пыталась сделать, но не знала как. Даже толком обьяснить не могла чего мне надо....
Днем решала "повышенный уровень" - класс, все получается, но остаются некоторые вопросы. Даже страшный на первый взгляд двухфакторный анализ практически поддался, а сейчас еще и еще один вариант решения сделаю. В понедельник шефа буду поражать и удивлять. Огромное всем спасибо!!! Здорово, что есть люди способные помочь и обьяснить.
С уважением, Надежда.

Хотите сделать ошибку - вычитайте и делите. Но не говорите потом, что Вас не предупреждали, что так делать нельзя

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему