![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.03.2009 Пользователь №: 5950 ![]() |
Уважаемые форумчание! Подскажите пожалуйста, какой метод (критерий) применим в данной ситупции.
Проводится сравнений двух групп до и после лечения. Например:1 группа - боль была у 14 человек, в конце исслед. осталась только у 5 (36%) человек; 2 группа - боль была у 16, осталась у 5 человек. Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Хорошо, я не правильно написал в какой именно группе выше шансы (исчезновения боли выше шансы в группе 2), Ну и замечательно, что вы, наконец, признали свою неточность, но кто же тогда упорствовал? 1) Ошибочное утверждение, что OR используются для оценки факторов риска, а RR для эффективности. Я, как раз не это утверждала, а продемонстрировала возможность использования RRR, поскольку сегодня у меня имеются именно такие рекомендации в методичке по анализу (видимо, капризы заказчика). По вашему, это только для меня этот показатель имеет ясную интерпретацию. У вас что есть аргументы против RRR? 2) Ошибочное утверждение, что надо анализировать данные отдельно по подгруппам. Это не утверждение, а рекомендация для более общего подхода, поскольку, вначале нужно показать, какой эффект в каждой группе. Ведь это только частный случай, что боль до лечения была у всех. В отношении М-Н, сравнение проводится в каждой группе до и после, а не между группами, это ясно. Кроме того, Вы плохо знаете литературу. Да, для меня Альтман был первым, кто серией своих статей показал для меня разницу OR и RR, и сейчас его учебник для меня настольная книга. Уважаемый модератор, я желаю Вам терпения и вашей нелегкой работе, поскольку, иногда тон вашей дискуссии не вдохновляет вновь заходить на форум, и многие его уже покинули, становится скучно?. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |