![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 4262 ![]() |
Решила вынести вопрос в новую тему,
в конце чужой темы он оказался для всех незаметным ![]() У меня вопрос по применению логистической регрессии, пожалуйста, подскажите. Если в модели используются порядковые независимые переменные, не бинарные, напрммер степень выраженности чего либо (1 - нет, 2-слабая, 3- сльная). Зависимая - бинарная, как полагается ( 1 -есть болезнь, 0 -нет), то как интерпретировать результаты? Как правильно оценить риск развития заболевания от этого фактора?. Пользуюсь Statistica 6. Расчетная величина OR=3.5. Это как правильно интерпретировать? Когда независимая бинарная понятно. Или нужно все-таки разбивать независимую на несколько бинарных переменных. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 5890 ![]() |
Здоровье должно быть зависимой переменной. Соответственно модель 1 (Плохое + Удв) кодируем 0 Хорошее кодируем 1 все остальные параметры - независимые переменные, смотрим какие могут помочь отличать (плохоен+удв) от хор. Если такие есть можно попробовать удв кодируем 0 (только) против хорошее (1) т.е отбрасваете плохое и далее также. Спасибо большое за совет. Посчитала, как вы предложили. Закодировала 1-хорошее,0-плох+удовл, получила результат. У меня всего лишь 3 ответа с плох здоровьем, поэтому наверное отдельно его отбрасывать не стоит(я поняла, что надо выкинуть данные людей, отметивших плох здоровье и затем снова посчитать). Я права? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 1933 ![]() |
Спасибо большое за совет. Посчитала, как вы предложили. Закодировала 1-хорошее,0-плох+удовл, получила результат. У меня всего лишь 3 ответа с плох здоровьем, поэтому наверное отдельно его отбрасывать не стоит(я поняла, что надо выкинуть данные людей, отметивших плох здоровье и затем снова посчитать). Я права? Думаю, что не стоит, просто объедините плохое и удовлетворительное и сравнивайте с хорошим. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |