![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.12.2007 Пользователь №: 4587 ![]() |
Никому не попадались программы для ведения базы данных о пациентах (другими словами, программное обеспечение для клиник), где бы можно было вносить диагнозы, назначаемое лечение, дату повторного визита и пр.?
Или дайте ссылки на эти ресурсы (желательно бесплатные) или тематические форумы. Заранее спасибо. P.S.: может быть это вопрос и не для этой ветки форума, но более подходящей я не нашел ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Есть еще идея, может, дикая.
Пусть есть обезличенная база данных. С ней можно работать, не привлекая особых ресурсов на защиту, кроме стандартных средств. Есть также база данных, содержащая только номер, имя, фамилию и отчество. Такая база не является персональными данными. Под действие закона ни та, ни другая базы не подпадают. Подпадает только их совокупность. Т.е. каждая в отдельности база сертификации не подлежит. Сообщение отредактировал Игорь - 5.06.2009 - 12:58 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 22.06.2007 Пользователь №: 4178 ![]() |
Есть еще идея, может, дикая. Пусть есть обезличенная база данных. С ней можно работать, не привлекая особых ресурсов на защиту, кроме стандартных средств. Есть также база данных, содержащая только номер, имя, фамилию и отчество. Такая база не является персональными данными. Под действие закона ни та, ни другая базы не подпадают. Подпадает только их совокупность. Т.е. каждая в отдельности база сертификации не подлежит. Пройдет ли? То, что данные о ФИО вынесены в отдельную БД по существу означает лишь физическое разделение данных и способ их хранения. Насколько я понимаю, для ввода и просмотра информации о конкретном пациенте на уровне приложения будет происходить объединение необходимых сведений. Т.о., система будет автоматически попадать под требования сертификации по классу К1. Опять таки, насколько понял сами постановления, любая система, позволяющая автоматически сопоставить ФИО и медицинские данные, попадает по сертификацию. ![]() P.S. В постановлениях есть пункт об обязательной фиксации: кто, когда, к чему и для чего получал доступ. Есть ли сейчас в ваших медицинских системах подобное? В используемых в Белоруссии, насколько я знаю, подобного нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |