Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ре-анализ базы данных, какие статистические методы и подходы использовать?
lakan
сообщение 1.08.2009 - 15:06
Сообщение #1

Столкнулся с необходимостью ре-анализа базы данных одного из своих исследований с помощью новых, разработанных мной, критериев эффективности. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие методы и подходы нужно использовать. Правильно ли я понимаю, что понадобится post-hoc analysis? Если это так, то как он делается и возможно ли провести его в ППП Статистика?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
nokh
сообщение 3.08.2009 - 23:24
Сообщение #2

Из: Челябинск

Цитата(lakan @ 1.08.2009 - 18:06) *
Столкнулся с необходимостью ре-анализа базы данных одного из своих исследований с помощью новых, разработанных мной, критериев эффективности. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие методы и подходы нужно использовать. Правильно ли я понимаю, что понадобится post-hoc analysis? Если это так, то как он делается и возможно ли провести его в ППП Статистика?

Вы сообщили много информации, не имеющей никакого отношения к анализу данных: (1) данное исследование - ваше, (2) у вас есть и другие исследования, (3) вы разработали некие "критерии эффективности", (4) эти критерии являются новыми, (5) результаты исследования сведены в базу данных, (6) база данных анализируется повторно. Сообщите же что-нибудь о собственно данных: их типе (измерения, ранги или частоты), способе получения (независимые или зависимые выборки), объеме материала (сколько показателей и сколько человек) и целях анализа (описание данных, выборочные сравнения, поиск связей, поиск зависимостей, редукция данных с обобщением, оценка диагностической эффективности, дифференциальная диагностика и т.д.).
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему