![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.09.2009 Пользователь №: 6383 ![]() |
Здравствуйте,
Пожалуйста, помогите с таким вопросом.. Почему дискриминантный анализ предлагает в качестве критериев, значимо разделяющих группы, не только (и не совсем) те переменные, по которым обнаруживаются достоверные различия между группами по непараметрическим тестам? Очень жду Ваших предположений, буду рада любой помощи! С уважением, Лиза |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Здравствуйте, Пожалуйста, помогите с таким вопросом.. Почему дискриминантный анализ предлагает в качестве критериев, значимо разделяющих группы, не только (и не совсем) те переменные, по которым обнаруживаются достоверные различия между группами по непараметрическим тестам? Очень жду Ваших предположений, буду рада любой помощи! С уважением, Лиза Дискриминантный анализ вырабатывает решающие правила классификации [многомерного] объекта в одну из групп. Выборка представляет собой совокупность объектов. Но если в обычном [одномерном] случае выборка - ряд случайных чисел, то здесь - ряд случайных векторов. Для проверки гипотез для данных такого типа разработаны специальные многомерные аналоги параметрических и непараметрических методов. Это - критерии Хотеллинга (аналог Стьюдента), Джеймса-Сю (аналог Уэлча), Кульбака (аналог F-критерия), Пери-Сена-Тамура (аналог Вилкоксона), Пури-Сена (аналог Муда), Шайрера-Рэя-Хейра (аналог Краскела-Уоллиса). Применение указанных методов, думаю, решит Ваши вопросы о различиях между группами. Сообщение отредактировал Игорь - 28.09.2009 - 19:59 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |