![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.03.2008 Пользователь №: 4889 ![]() |
Добрый день! Работаю в экселе, поэтому прошу помощи: как расчитать вероятность, стандартную ошибку и т.д.? У меня 3 группы испытуемых плюс контрольная группа. Проводила психологическое тестирование.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.10.2009 Пользователь №: 6482 ![]() |
Господа, я человек плохо разбирающийся в статистике, но меня интересует откуда у г-на Гайата в формулах для Se, Sp, Ac, PV+ и т.п. взялся
куб "n", а для САР кубы и "n" и "m"? Получается, что статистика это искусство? эклектика? Куда дышло повернул, туда оно и вышло? Правильно, видимо, писал позитивист К. Поппер, "что всякая вероятностная поддержка дедуктивна". Кажется мне, что статистические методы исследований в медицине - то как они применяются сейчас в парадигме EBM не приведут к ее прогрессу, а уведут в дебри и там похоронят под кучей метаанализов и систематических обзоров с противоречащими выводами и "форточной" применимостью. Понятно стремление медиков создать хоть какую-то опору под ногами, потому что все опоры рассыпаются под строгим взглядом EBM и они цепляются за статистику. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1218 Регистрация: 13.01.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4704 ![]() |
Господа, я человек плохо разбирающийся в статистике, но меня интересует откуда у г-на Гайата в формулах для Se, Sp, Ac, PV+ и т.п. взялся куб "n", а для САР кубы и "n" и "m"? Получается, что статистика это искусство? эклектика? Куда дышло повернул, туда оно и вышло? Правильно, видимо, писал позитивист К. Поппер, "что всякая вероятностная поддержка дедуктивна". Кажется мне, что статистические методы исследований в медицине - то как они применяются сейчас в парадигме EBM не приведут к ее прогрессу, а уведут в дебри и там похоронят под кучей метаанализов и систематических обзоров с противоречащими выводами и "форточной" применимостью. Понятно стремление медиков создать хоть какую-то опору под ногами, потому что все опоры рассыпаются под строгим взглядом EBM и они цепляются за статистику. А мне кажется, что если человек сам признаётся в плохом знании статистики, то у него 2 пути: (1) учить статистику или (2) расписаться в своём бессилии и самоутверждаться на другом поприще, иначе это обычный флуд. По личному жизненному опыту могу посоветовать педагогику - болтуны там ценятся и успешно защищаются безо всякой статистики. Сообщение отредактировал nokh - 22.10.2009 - 21:40 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |