![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 14.03.2006 Из: Москва Пользователь №: 870 ![]() |
Вот подсчитал что можно как я знаю в Excel:
- достоверность линейной аппроксимации (линия тренда проходит через 0,0: E=kH) - коэффициент корреляции. Не нравятся: - то, что R^2 <0 в первом случае (что это может означать связь E=kH - не достоверна?) ![]() - во втором случае связь между колонками без p ![]() Помогите пожалуйста "онаучить" мои попытки. Как правильно обработать связь между двумя колонками? Хотелось бы в итоге корреляционную связь дать на уровне какой-либо значимости. СПАСИБО p.s. Как сделали вот эти авторы (второй рисунок) и откуда они p взяли? Пишут, что методом линейного регрессионного анализа (третий рисунок). Сообщение отредактировал Choledochus - 25.10.2009 - 11:50 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
1. Скачать столь популярную программу не смогли. Учитесь.
2. Найти в инете информацию ,на которую вам указывают не можете. 1,390,000 results for geometric mean regre??. (yahoo!) 3. Предыдущий пост бесплатного волонтера не прочли. Потому и не знаете, что вам нужно посчитать, не то регрессию, не то корреляцию. 4. Маткат вам много может дать цифр для ?онаучивания?. Но лучше возьмите любой учебник по статистике, оценка коэффициента корреляции есть почти во всех. Либо по таблице в конце учебника, либо через формулу расчета t и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |