![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 14.03.2006 Из: Москва Пользователь №: 870 ![]() |
Вот подсчитал что можно как я знаю в Excel:
- достоверность линейной аппроксимации (линия тренда проходит через 0,0: E=kH) - коэффициент корреляции. Не нравятся: - то, что R^2 <0 в первом случае (что это может означать связь E=kH - не достоверна?) ![]() - во втором случае связь между колонками без p ![]() Помогите пожалуйста "онаучить" мои попытки. Как правильно обработать связь между двумя колонками? Хотелось бы в итоге корреляционную связь дать на уровне какой-либо значимости. СПАСИБО p.s. Как сделали вот эти авторы (второй рисунок) и откуда они p взяли? Пишут, что методом линейного регрессионного анализа (третий рисунок). Сообщение отредактировал Choledochus - 25.10.2009 - 11:50 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 27.08.2009 Пользователь №: 6284 ![]() |
DrgLena
R^2 < 0 заинтересовало, воспроизвела. Открыла справку Excel Choledochus Это просто к слову: На Вашей второй картинке в первом посте достоверно НЕТ корреляции между Hardness и Elasticity. Т.е. если трактовать ее, как результат корреляционного анализа. ![]() Это не кованализ :)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |