![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 29.09.2008 Пользователь №: 5322 ![]() |
Уважаемые коллеги, в моём исследовании регионарной гемодинамики получены некоторые показатели: диаметр артерии, максимальная систолическая скорость, индекс циркуляторного сопротивления. При подсчёте по Стьюденту достоверных различий по большинству показателей между группами и внутри каждой группы в динамике исследования не выявлено, т.е. р больше 0,05. Но показатели изменялись. То есть параметрическая статистика по Стьюденту здесь не срабатывает.
Не подскажите, какой есть более тонкий статистический метод подсчёта в данном случае и вообще можно его здесь применить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 29.09.2008 Пользователь №: 5322 ![]() |
Спасибо, уважаемый NOKH, за подробный ответ! Единственное, что хочу сказать, это то что та книга, которую Вы указали, морально устарела. Она, если я не ошибаюсь, 2002 года выпуска. Таких диалоговых окон, как там нарисовано, в современных программах статистики нет. всё намного усложнилось. Я сравнивал рисунки из этой книги и что в 7-й версии статистики, всё подругому, хотя названия функции те же. скачал книжку в формате дежавю, половина рисунков смазаны автором при подготовке файла.
Постараюсь разобраться, хотя Вы пояснили сложным математическим языком. Сообщение отредактировал docanton - 29.10.2009 - 22:36 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |