Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите понять формулу, коэффициент лабилизации
oksana_nik
сообщение 31.10.2009 - 12:35
Сообщение #1

Для описания функционального состояния изучаемой системы, решено использовать метод корреляционных структур (или плеяд) по Зосимову А.М. (1993, 2000). Там изучается 4 основных коэффициента: КЛ (коэф. лабилизации), СКК (средний корреляционный коэффициент), ПС (показатель системообразования) и ПКР (показатель корреляционного различия). Помогите, пожалуйста, разобраться с первым, остальные оказались доступными для моего понимания.
Формула: КЛ = (n/N(N-1))*100% где n - сумма всех значимых связей, образованных каждым параметром корреляционной структуры; N - общее количество параметров структуры.
Вопрос: как понять: "сумма всех значимых связей," - что это, пробовала сумировать коэфф. корреляции - получается не совсем то. Может и глупый вопрос, но я не могу разобраться, что такое "сумма всех значимых связей", какое еще числовое выражение у связей кроме коэф. корреляции?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
oksana_nik
сообщение 31.10.2009 - 18:42
Сообщение #2

Спасибо!!!!!!! Разобралась! Пересчитала другие их примеры, сходится! а в этом примере, не знаю почему, может у них опечатка. А про то что означают пунктир и цельная линия, и про их силу у них не написано, вообще про процесс подсчета ничего, только как оценить. Но остальные их примеры сошлись по этому принципу подсчета, поэтому буду считать так!
Большое спасибо за помощь! smile.gif
Очень полезный форум, много почерпнула полезной информации!! Еще раз спасибо!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему