![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.05.2009 Пользователь №: 6122 ![]() |
Дорогие коллеги!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь самоучитель по программированию в языке R, кроме того, который зашит в самой программе. Например на русском языке или с примерами медицинской статистики?... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Да, общественности, конечно, можно и exel (но его тоже нужно купить).
Я полный профан в exel, но AtteStat осилила. Так получилось, что статистикой я стала заниматься с досовских времен. А не так давно, институт купил мне однопользовательскую версию Statistica 9, а там R, нужно идти вперед. Но, как справедливо заметил Nokh, с возрастом процесс обучения тормозится, и это несмотря на увеличение ресурсов для обучения. И я совсем не против, чтобы институты покупали коммерческие программы в том числе и статистические, это становится уже правилом хорошего тона (или многолетней борьбы). Но в рамках выполнения квалификационной работы необходимо освоить доступные средства анализа собственных данных, даже крутым хирургам, а не спрашивать на форуме, как посчитать достоверность в SPSS. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |