![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 15366 ![]() |
Здравствуйте! Вопрос такой: у нас есть показатель DDD определенного лекарственного средства в 2008, 2009, 2010 годах. Каким методом можно сравнить эти показатели? Спасибо
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 15366 ![]() |
Данные по DDD-параметрам я приложила в файле, что это такое исчерпывающе объяснил Pyrosmani, спасибо. А про смертность и рождаемость я спросила чисто теоретически, потому что мне кажется в данной ситуации методы должны быть схожи. На всякий случай приведу формулу:
общая смертность = число умерших х 1000/ среднегодовая численность населения в том же районе за тот же период Для послеоперационной летальности я считала так: летальность= число умерших в результате операции/число оперированных и сравнивала их по годам (по различным учреждениям) либо критерием Фишера, либо таблицы сопряженности. Спасибо.
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 1933 ![]() |
Данные по DDD-параметрам я приложила в файле, что это такое исчерпывающе объяснил Pyrosmani, спасибо. А про смертность и рождаемость я спросила чисто теоретически, потому что мне кажется в данной ситуации методы должны быть схожи. На всякий случай приведу формулу: общая смертность = число умерших х 1000/ среднегодовая численность населения в том же районе за тот же период Для послеоперационной летальности я считала так: летальность= число умерших в результате операции/число оперированных и сравнивала их по годам (по различным учреждениям) либо критерием Фишера, либо таблицы сопряженности. Спасибо. DDD - дискретный показатель, относительно низкочастотный (редкое событие относительно численности населения), так? Тогда надо использовать тот факт, что низкочастотные показатели имеют распределение Пуассона (именно так и анализируется "смертность"). Соответственно, надо рассчитывать доверительные интервалы и сравнивать разные года так или (лучше) использовать пуассонову регрессию. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |