![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.03.2014 Пользователь №: 26239 ![]() |
Здравствуйте, коллеги.
Я не врач-аспирант, а только студент 5 курса, но у меня есть к вам вопрос. Надеюсь вы мне сможете помочь, ибо времени совсем в обрез, а задание дали и сказали, чтобы "кровь износа" была в понедельник. Ситуация следующая. Есть база данных на 332 ребенка в которой описывается информация о их лечении и состоянии (проводилась ли кардиотоническая терапия, была ли у ребенка гипербилирубинемия, тромбоцитопения и так далее.) Эти 332 ребенка разбиваются на две группы. Первая группа (85 человек) это группа в которой развилось заболевание "Х", вторая группа (247 детей) это группа контроля, т.е. там заболевание не развилось. Нужно оценить каждую группу по критериям и определить долю частатоты встречаемости данного критерия в каждой из групп. И затем сравнить их для того, чтобы удостовериться, что в группе контроля, встречаемость критерия меньше, чем в группе, где есть заболевание. Объясните пожалуйста методику данного рассчета и в каких программах это можно осуществить? Спасите бедного студента, пожалуйста) Заранее благодарю) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |