Болезнь Жильбера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Болезнь Жильбера |
16.09.2024 - 16:22
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1061 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 |
Спасибо большое! Запишусь на УЗИ. Я надеюсь Вы правильно поняли - доплер сосудов портальной системы необходим по всем трем венам и не с формулировкой типа ʼу вас там все хорошоʼ (пишу, потому что постоянно сталкиваюсь с таким у других пациентов), а с указанием в цифрах скоростей линейного кровотока в селезеночной, верхнебрыжеечной и воротной венах. Уровень мочевины также проверьте. Не полноценная замена проверки уровня аммиака конечно, но так как определение аммиака для Вас недоступно, то может оказаться полезным. Береги печень смолоду, а платье снову
|
|
16.09.2024 - 17:34
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 35964 |
Я надеюсь Вы правильно поняли - доплер сосудов портальной системы необходим по всем трем венам и не с формулировкой типа ʼу вас там все хорошоʼ (пишу, потому что постоянно сталкиваюсь с таким у других пациентов), а с указанием в цифрах скоростей линейного кровотока в селезеночной, верхнебрыжеечной и воротной венах. Уровень мочевины также проверьте. Не полноценная замена проверки уровня аммиака конечно, но так как определение аммиака для Вас недоступно, то может оказаться полезным. Спасибо за уточнение! Именно так и понял) Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 77.
|
|
20.09.2024 - 08:02
|
||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 35964 |
День добрый! Сдал тут кое какие анализы. В клинике пообещали, что на следующей неделе можно будет сдать у них анализ на аммиак. Эти анализы мне назначил гастроэнтеролог на приеме онлайн. УЗИ скорости кровотока только к концу следующей недели. У меня сейчас герпес на губе, может быть поэтому лимфоциты повышены? Динамику небольшую по холестерину тоже прикрепляю. Он у меня всегда повышен. Уже лет 20 точно.
Сообщение отредактировал GooolD - 20.09.2024 - 08:33 Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 77.
|
|||||||
|
20.09.2024 - 08:17
|
||
Я надеюсь Вы правильно поняли - доплер сосудов портальной системы необходим по всем трем венам и не с формулировкой типа ʼу вас там все хорошоʼ (пишу, потому что постоянно сталкиваюсь с таким у других пациентов), а с указанием в цифрах скоростей линейного кровотока в селезеночной, верхнебрыжеечной и воротной венах. Уровень мочевины также проверьте. Не полноценная замена проверки уровня аммиака конечно, но так как определение аммиака для Вас недоступно, то может оказаться полезным. Подскажите пожалуйста, вот такое УЗИ я делал в 2021 году. Мне нужно сделать такое же? Здесь указаны скорости кровотока, которые нужны? Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 77.
|
|
|
20.09.2024 - 11:32
|
|
Группа: Модераторы Сообщений: 1061 Регистрация: 6.08.2019 Из: *etd Пользователь №: 35577 |
Подскажите пожалуйста, вот такое УЗИ я делал в 2021 году. Мне нужно сделать такое же? Здесь указаны скорости кровотока, которые нужны? Да, такое же. Береги печень смолоду, а платье снову
|
|
24.09.2024 - 11:47
|
||
День добрый! Сдал анализы на аммиак и мочевину. Смущает то, что кровь взяли 22 числа, а сделали анализ 24 числа. Судя по сообщениям в теме это может повлиять на результат?
Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 77.
|
|
|
25.09.2024 - 16:54
|
||
День добрый! Сдал анализы на аммиак и мочевину. Смущает то, что кровь взяли 22 числа, а сделали анализ 24 числа. Судя по сообщениям в теме это может повлиять на результат? Добрый день! В общем, ситуация такая - чем короче преаналитический этап ( с момента взятия крови и до момента собственно исследования) тем лучше и достовернее результат исследования на аммиак. Если есть такая возможность, то лучше перепроверять результат в ещё одной лаборатории для повышения достоверности результата. У Вас, насколько понимаю, такой возможности нет. Уровень мочевины в Вашем случае в норме и не на нижней границе, так что есть шанс, что и уровень аммиака более-менее определен достоверно. А вот уровень витамина D в организме вероятно требует коррекции. Береги печень смолоду, а платье снову
|
|
|
29.09.2024 - 10:05
|
||
Добрый день! Уровень мочевины в Вашем случае в норме и не на нижней границе, так что есть шанс, что и уровень аммиака более-менее определен достоверно. А вот уровень витамина D в организме вероятно требует коррекции. День добрый! Спасибо Вам за комментарий. Сделал УЗДГ, но для меня ничего не понятно) Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 77.
|
|
|
29.09.2024 - 19:17
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.05.2024 Пользователь №: 39678 |
Здравствуйте! Читаю форум уже давно и думаю Вы сможете мне помочь. По крайней мере подскажите в какую сторону мне копать. Мужчина 36 лет, рост 196 см, вес 93 кг, телосложение худощавое при жире на боках и животе. Имеются следующие проблемы: 1) отсутствие либидо и проблемы с эрекцией(утренние эрекции отсутствуют, но бывают и редко появляются, эякуляция возможна как и поддержание эрекции только при постоянной стимуляции) 2) неоформленный стул желтого цвета(подозреваю хологенную диарею) 3) тремор рук 4) отсутствие эмоций и трудности с фантазиями 5) депрессия 6) Жильбер 7) сухость рук с кровавыми трещинами в зимний период
Началось всё в конце 2012 года(кроме тремора, он вроде был). В конце 2011 перенёс операцию по коррекции ВДГК(вставляли титановую пластину в грудь). С тех пор хожу по врачам и никто не может мне помочь, в основном я говорю про урологов, так как больше всего меня беспокоит именно эта проблема. Анализы по гормонам в норме. Я думаю тут что-то связано с ЖКТ и витамином Д. Так как в середине июля был в Турции на неделю и заметил улучшение в плане стула(стал оформленным и не такой жёлтый), эрекции(утренняя присутствовала всегда), ушли прыщики со лба(особенно их много высыпает после принятия алкоголя). Это первое улучшение за 12 лет, не знаю с чем это связано точно, может быть и психологически повлияло что-то. По возвращении состояние вернулось обратно. Отмечу что на отдыхе я не соблюдал диету, напротив я много ел и пил алкоголь. У психотерапевтов я был, но безрезультатно. Алкоголь употребляю примерно с 16 лет, обычно пью крепкие напитки и только по выходным. Очень редко, но бывает аллергия на алкоголь в виде красных пятен по всему телу. Сейчас не выпиваю почти 2 месяца, стул стал менее желтым и бывает оформленный. Анализ на Жильбера сдавал потому что увидел симптомы. Результаты анализов прикрепляю. Подскажите в чём может быть причина и какие анализы Вы бы посоветовали сдать. |
|
29.09.2024 - 19:28
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.05.2024 Пользователь №: 39678 |
|
|
28.10.2024 - 00:39
|
|
День добрый! Спасибо Вам за комментарий. Сделал УЗДГ, но для меня ничего не понятно) В норме эхоструктура печени имеет мелкозернистую структуру. В вашем описании указано, что печень имеет крупнозернистую структуру. По мнению исследователей иногда вариантом неизмененной паренхимы печени может быть более крупнозернистое изображение, при условии сохранения однородности ткани. Сложно сказать, насколько такие изменения эхоструктуры печени при УЗИ визуализации соотносятся с гистологическими феноменами, которые могут быть обнаружены при биопсии печени. По крайней мере, таких работ мне не попадалось. Береги печень смолоду, а платье снову
|
|
28.10.2024 - 01:35
|
|
Здравствуйте! Читаю форум уже давно и думаю Вы сможете мне помочь. По крайней мере подскажите в какую сторону мне копать. Мужчина 36 лет, рост 196 см, вес 93 кг, телосложение худощавое при жире на боках и животе. Имеются следующие проблемы: 1) отсутствие либидо и проблемы с эрекцией(утренние эрекции отсутствуют, но бывают и редко появляются, эякуляция возможна как и поддержание эрекции только при постоянной стимуляции) 2) неоформленный стул желтого цвета(подозреваю хологенную диарею) 3) тремор рук 4) отсутствие эмоций и трудности с фантазиями 5) депрессия 6) Жильбер 7) сухость рук с кровавыми трещинами в зимний период Началось всё в конце 2012 года(кроме тремора, он вроде был). В конце 2011 перенёс операцию по коррекции ВДГК(вставляли титановую пластину в грудь). С тех пор хожу по врачам и никто не может мне помочь, в основном я говорю про урологов, так как больше всего меня беспокоит именно эта проблема. Анализы по гормонам в норме. Я думаю тут что-то связано с ЖКТ и витамином Д. Так как в середине июля был в Турции на неделю и заметил улучшение в плане стула(стал оформленным и не такой жёлтый), эрекции(утренняя присутствовала всегда), ушли прыщики со лба(особенно их много высыпает после принятия алкоголя). Это первое улучшение за 12 лет, не знаю с чем это связано точно, может быть и психологически повлияло что-то. По возвращении состояние вернулось обратно. Отмечу что на отдыхе я не соблюдал диету, напротив я много ел и пил алкоголь. У психотерапевтов я был, но безрезультатно. Алкоголь употребляю примерно с 16 лет, обычно пью крепкие напитки и только по выходным. Очень редко, но бывает аллергия на алкоголь в виде красных пятен по всему телу. Сейчас не выпиваю почти 2 месяца, стул стал менее желтым и бывает оформленный. Анализ на Жильбера сдавал потому что увидел симптомы. Результаты анализов прикрепляю. Подскажите в чём может быть причина и какие анализы Вы бы посоветовали сдать. Здравствуйте! Ваш индекс массы тела (ИМТ) в норме - 24.2 кг/м, ближе к верхней границе нормального диапазона, от 18 до 25 кг/м2. Возможно в Вашем случае следует ещё обьем талии измерять, считается в норме у мужчин окружность талии должна быть не более 94 см. По гормонам у Вас все в норме. Изменения характера и цвета стула вероятнее всего могут быть связаны с нарушением желчеоттока, возможно из-за дискинезии ЖП. Из-за этого возможно и нарушение всасывания жирорастворимых витаминов A, D, E о чем может говорить сухость рук с кровавыми трещинами в зимний период. Желательно определить уровень витамина Д 25(ОН) в крови. В случае обнаружения дефицита или недостаточности проводить коррекцию препаратами витамина Д. Не понятно из-за чего в диагнозе были подозрения на гемохроматоз и на сколько этот диагноз корректный в настоящее время? По поводу алкоголя. Если это продолжается с 16 лет и достаточно регулярно, а симптомы появились в 24 года, т.е. через 8 лет - этот период вполне достаточный, чтобы повредить печень алкоголем, тем более на фоне имеющегося синдрома Жильбера, так как при этом синдроме печень особенно чувствительна к токсическим воздействиям на нее. А что по АЛТ и АСТ и их соотношение, какой уровень билирубина, холестерина и мочевины? На всякий случай уровень аммиака в крови стоит проверить. Скорее всего основная проблема нарушения либидо имеет психогенный характер (В Турции на отдыхе проблемы улетучились)) Вряд ли это эффекты витамина Д, так как для повышения уровня витамина Д нужен достаточно длительный период времени. Возможно комплексное влияние. На ногтях рук лейконихии (белые пятнышки) у Вас бывают, не замечали? Береги печень смолоду, а платье снову
|
|
29.10.2024 - 07:06
|
|
В норме эхоструктура печени имеет мелкозернистую структуру. В вашем описании указано, что печень имеет крупнозернистую структуру. По мнению исследователей иногда вариантом неизмененной паренхимы печени может быть более крупнозернистое изображение, при условии сохранения однородности ткани. Сложно сказать, насколько такие изменения эхоструктуры печени при УЗИ визуализации соотносятся с гистологическими феноменами, которые могут быть обнаружены при биопсии печени. По крайней мере, таких работ мне не попадалось. Спасибо большое! То есть пока можно выдохнуть или сделать еще какие-то обследования? И если не трудно, можете прокомментировать скорость кровотока в венах по результатам УЗДГ? Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 77.
|
|
1.11.2024 - 23:46
|
|
Спасибо большое! То есть пока можно выдохнуть или сделать еще какие-то обследования? И если не трудно, можете прокомментировать скорость кровотока в венах по результатам УЗДГ? Немного поясню подробнее. Лично я не считаю, что крупнозернистая структура паренхимы печени является вариантом нормы. Для точной интерпретации таких изменений необходимо было бы в каждом случае обнаружения крупнозернистой структуры на УЗИ проводить биопсию и смотреть как её результаты соотносятся с такой УЗИ картиной. Мне не попадалось ни одного опубликованного исследования по этому вопросу. Выскажу личное мнение, что скорее всего подобный подход, который предполагает обнаружение крупнозернистости паренхимы при относительной однородности как варианта нормы, может быть ошибочным. Относительная однородность паренхимы печени с крупнозернистой её структурой может быть и при хроническом гепатите, алкогольной болезни печени, стеатозе, узловой регенеративной гиперплазии печени и даже при неполном септальном циррозе или даже мелкоузловом циррозе, по крайней мере на начальных его стадиях. По результатам кровотока все в пределах нормы. Помнится, прошлый доплер сосудов вызывал вопрос по поводу пограничной немного замедленной скорости линейного кровотока в воротной вене. В повторном обследовании этого не отмечается. Береги печень смолоду, а платье снову
|
|
2.11.2024 - 12:19
|
||
По результатам кровотока все в пределах нормы. Помнится, прошлый доплер сосудов вызывал вопрос по поводу пограничной немного замедленной скорости линейного кровотока в воротной вене. В повторном обследовании этого не отмечается. Спасибо большое! Хотел поделиться наблюдением. Вчера сдавал анализ крови и увидев результаты был не мало удивлен. Такого низкого уровня билирубина я у себя ни разу не видел. Причем БАДов, лекарств за последние три месяца никаких не принимал. Единственно принимаю витамин Д (2500МЕ) ежедневно. Интересно, это ошибка лаборатории или реальное снижение?!)) Синдром Жильбера гомозиготный, 44 года. Рост 170, вес 77.
|
|
|