![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 301 Регистрация: 6.10.2004 Из: Саратов Пользователь №: 4 ![]() |
Какой антивирус на вашем компьютере? Недавно Dr.Web http://drweb.ru меня подвел - пропустил вирус.
Дело было так: включил я компьютер - и вдруг вижу системное сообщение Windows XP "Microsoft Visual C++ Runtime Library. Runtime Error! Program: C\:Windows\zprot32.exe Abnormal program termination" Компьютер тормозит, на диске С лежит zprot32.exe Я проверил этот файл он-лайн на http://virusscan.jotti.org - оказался троян Trojan-PSW.Win32.Agent.cv Написал аналитикам Dr.Web - только тогда они его в базу добавили под именем Trojan.PWS.Webmonier Но мне от этого не легче - троян уже мог отправить мои пароли своим создателям ![]() Пришлось срочно все пароли на компьютере менять, в том числе к почтовым ящикам, серверу. Больше всего я испугался за WebMoney-кипер. Быстро конвертировал WMZ в Яндекс-деньги и только тогда вздохнул с облегчением. После всех этих событий на Dr.Web я рассердился и удалил, поставил себе на компьютер антивирус Касперского http://www.rol.ru/kav/ Оплатил 60 руб. за месяц лицензии. Буду тестировать. Пока все нормально ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.08.2005 Пользователь №: 409 ![]() |
У меня та же прога, правда версия Dr.Web 4.32, всё к ней можно найти на сайте 2basa.net
Кроме этого неплохо живёт с ней и Outpost Firewal 2.6.452 с довеском (непременным) RegistryTrash Finder ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.02.2005 Из: Гродно, Беларусь Пользователь №: 109 ![]() |
П-р-ф... а у меня стоит программа от компании Криса Касперского http://www.kaspersky.ru
Но ущербным я себя не чувствую... И с вирями тоже проблем не бывает! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.04.2005 Пользователь №: 213 ![]() |
А у меня NOD32 с кряком - ежедневные обновления (часто по 2-3 раза). Ни одного нового вируса пока не пустил.
Практически не занимает системных ресурсов (еще на моем старом компе ел всего 10 Мб памяти). Маленький, удобный. Кроме того, по данным "Virus Bulletin" - сорри за возможно неправильное написание - является уже который год лучшим антивирусом!! Сложности - очень тяжело искать в сети свежие серийные номера (версия без лицензии). Так что уже две недели пока сижу без обновлений ![]() Мое мнение такое: все ведущие антивирусы - Касперский, Нортон и т д. - практически не отличаются друг от друга по антивирусной эффективности. Если посмотреть результаты тестов, то программа, занимающая 6, например, место пропускает один извращенный вирус или троян. В реальной жизни, для домашнего компьютера, этого результата будет достаточно. Важно помнить о резервном копировании данных, о примитивнейших правилах безопасности и о том, что 100% гарантии безопасности никакая программа теоретически дать не может. Пожтому при выборе программы на первое место встает вопрос о частоте обновлений, удобстве и загрузке системы. Я летом в эту тему сбрасывал ссылку на статью с журнала Хакер - там было показано, что все существующие антивирусы легко обманываются простейшими способами. Да и сама методика их тестирования не подлежит никакой критике. В догонку - Евгений! Ну Др. Вебом-то совсем не стоит пользоваться. Его ругают, где только можно. И как Вам удалось поймать самый свежий вирус, еще не вошедший в базу? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 301 Регистрация: 6.10.2004 Из: Саратов Пользователь №: 4 ![]() |
Бывает и так, что вирус добавляют в базу Dr.Web раньше, чем в Антивирус Касперского.
Например, вчера я заметил на диске C: своего компьютера новый файл winstall.exe Антивирус Касперского не считает его вирусом. Я проверил этот файл на http://virusscan.jotti.org - в результате сканер Dr.Web распознал его как Trojan.Fakealert Отослал я этот файл специалистам лаборатории Касперского, сегодня утром они клиссифицировали его как Hoax.Win32.Renos.ac, добавили в свою базу и я вылечил компьютер ![]() До сих пор не пойму, где я "поймал" этот вирус. Вчера был только на сайтах медицинских журналов... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 31.08.2005 Из: азахстан Пользователь №: 445 ![]() |
Цитата(Евгений Логвин @ 26.11.2005 - 08:46) До сих пор не пойму, где я "поймал" этот вирус. Вчера был только на сайтах медицинских журналов... Нужен непременно хороший файервол. И включить монитор в Касперском (хотя это и будет сильно грузить систему). Лично я из-под Windows вообще в сеть не выхожу: только из-под Linux с установленным антивирусом ClamAV с графической оболочкой KlamAV. До сих пор проблем с вирусами не имел... ![]() ![]() Казахский научный центр карантинных и зоонозных инфекций.
Лаборатория бруцеллёза и внутриклеточных инфекций |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 24.08.2006 Пользователь №: 1631 ![]() |
У меня "Касперский".
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 2059 ![]() |
У меня Нортон-антивирус
![]() Тоже неплохо работает и обновления антивирусных баз каждые три дня приходят! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2006 Из: Санкт_Петербург Пользователь №: 2006 ![]() |
Подошла серьезно к этому вопросу.
Обратилась за помощью к другу хаккеру, так безоговорочно ответил nod32. могу дать ссылку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 29.06.2005 Из: Рязань Пользователь №: 338 ![]() |
У меня ЗонЛабс ЗонАларм - файрволл с антивирусом...
пока неплохо ![]() Все относительно
ICQ три45-278-020 Скайп medice1 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 6.10.2004 Из: Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Пока лучше Kaspersky Internet Security ничего не встречал. Все основные защиты компьютера в одной программе, очень удобно и надежно.
![]() ...но другим никогда, видит Бог, я не буду...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 24.08.2006 Пользователь №: 1631 ![]() |
У меня на ноуте стоит "Avast". Я довольна качеством работы!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Судебный медик Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.09.2005 Пользователь №: 471 ![]() |
Цитата Какой антивирус на вашем компьютере? Dr.Web, NOD32 и Avast! Мониторит систему только spider guard, остальные для подстраховки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.06.2008 Пользователь №: 5086 ![]() |
KIS 7 работой очень доволен
![]() Интернет-магазин делового софта www.ex-soft.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Лучшие антивирусы для компьютера на сегодняшний день:
коммерческий - Kaspersky бесплатный - AVG Free (8 версия включает также эффективный фильтр для spyware и еще ряд интересных опций; для Windows 98 - только версия 7.5) Нужно, однако, обязательно помнить 3 момента: 1. Необновленный любой антивирус новые вирусы ищет плохо. 2. Установка любого антивируса на уже зараженный компьютер в большинстве случаев бесполезна - переустанавливайте Windows сразу - не тратьте время. Хотя это 2-3 часа работы, но по крайней мере можно прогнозировать результат. 3. Даже хороший антивирус не заменит опыта и адекватной реакции пользователя на сообщения антивирусной программы. Так, мне встречались врачи-диссертанты, которые, чтобы отличный антивирус на рабочем компьютере не досаждал сообщениями по поводу зараженных файлов, принесенных на флэшке из дому, просто отключали антивирус. ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |