![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 15.10.2008 Из: Украина! Пользователь №: 5402 ![]() |
Господа, скепсис по отношению ко всему новому вполне естесственен и объясним. Не нужно относиться к нему как к схоластичности и мракобесию. Каждый год в моей специальности появляются тысячи новых диагностических возможностей, в десятки раз больше методов отсеиваются на этапе исследований. Для того, чтобы метод был принят официальной медициной, он должен пройти определенный стандартный путь: 1. должна быть сформирована убедительная теоритическая основа, 2. Метод должен показать эффективность в исследованиях на животных или в экспериментальной модели. 3. После этого, необходимо получить одобрение местного этического комитета для проведения клинических исследований. Каждый больной, включенный в исследование должен быть об этом осведомлен и должен подписать информированное согласие. 4. После получения убедительных доказательств эффективности метода и публикации в уважаемых профильных журналах, метод рассматривается экспертами соответствующих медицинских ассоциаций и принимается, либо не принимается ими в качестве стандарта для оказания медицинской помощи. Я еще раз Вам лично рекомендую обратиться к трудам академика Казначеева! А то что Вы предлагаете, метод Фолля уже давным давно прошел. Вот, Вы ссылки приводите из американских журналов 20 века (1997г.) Извените милый мой нужно жить 21веком! Почитайте труды японского ученого Массару Эмото, его фотографии - это что же по Вашему шарлатанство? А работы профессора Короткова, а работы супругов Кирлиан? А работы русского ученого Симона Шноля? Сначала ознакомьтесь с этими работами, а уж потом выходите с забралом классической официальной медицины на форум. Ведь супруги Кирлиан сфотографировали и реально доказали наличие "китайских" энергетических каналов. И эти каналы не соответствуют канонам Анатомии, потому что энергия не обязательно будет соответствовать какой то массе!(Лауреат Нобелевсой премии Макс Планк!) Одним словом изучайте милый мой биофизику и не говорите на форуме невежства к методу покойного старика Фолля! А еще лучше всего сьездите в Новосибирск к академику Казначееву! Рекомендую! Сообщение отредактировал drborodinow - 2.11.2008 - 08:30 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 15.10.2008 Из: Украина! Пользователь №: 5402 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.03.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4888 ![]() |
Да .. и еще. Господа акупунктурщики, я полагал, у вас действительно есть вменяемое обоснование вашего метода (некое рефлексогенное воздействие, допустим), а оказывается в его основе лежит голимая метафизика - "ки", "информационные свойства фоды" итд итп. Эта псевдонаука являеться шаманизмом и малаховщиной и никакого отношения к современной медицинской науке не имеет. Неужели по этим методикам действительно защищаются диссертации ?
.. мде, господа, это вы и такие как вы совершенно дискредитировали российскую медицинскую науку. Вопрос на засыпку, как много исследований из России ежегодно публикуется в The Lancet, JAMA, NEJM, BMJ ? Именно благодаря таким как вы всерьез российскую медицинскую науку никто в мире не воспринимает, в отличие, скажем от Китайской, которая давно разделила шаманизм и медицину. И потому все больше исследований высокого качества и даже мета-анализов исследований проводятся китайскими учеными. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Да .. и еще. Господа акупунктурщики, я полагал, у вас действительно есть вменяемое обоснование вашего метода (некое рефлексогенное воздействие, допустим), а оказывается в его основе лежит голимая метафизика - "ки", "информационные свойства фоды" итд итп. Эта псевдонаука являеться шаманизмом и малаховщиной и никакого отношения к современной медицинской науке не имеет. Неужели по этим методикам действительно защищаются диссертации ? Уважаемый Homo aureus, по ЭТОМУ в России действительно защищаются кандидатские и докторские диссертации!!! ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А Вас мы не просили влазить не в свою тему!
Для и сначала предствьтесь, кто Вы по специальности? Где и кем работаете и какой Ваш врачебный стаж? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Регистрация: 4.10.2006 Пользователь №: 1933 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |