![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.05.2009 Пользователь №: 6116 ![]() |
Добрый день!
У меня есть пара вопросов, если есть возможность, дайте пожалуйста консультацию! Мне 28 лет, рост 169 см., вес 81 кг., не курю (хотя раньше курил), по отцовской линии плохая наследственность по «сердечным делам». Проблем со здоровьем вообще не было до 28 лет. Работаю так называемым «молодым начальником» в военизированной структуре. Сам по себе очень ответственен, скажем так, всегда «болею за идею». Эмоционален. В сентябре 2008 года поставили диагноз - гипертония 1 стадии. Тогда вес был 86 кг.. Давление поднялось на 2-й день работы после выхода из отпуска, примерно на 5 день после очень большого употребления алкоголя на рыбалке. В тот день (на рыбалке) после 2-дневного излияния (примерно по 1 л. водки на человека в день) внезапно почувствовал большую тревожность, стало жутко страшно, через несколько минут сердце стало биться сильно-сильно, думал умираю. Продолжалось примерно 10 минут, «собутыльники» дали 2 таблетки аспирина, я их съел не разжевывая, стало легче, начался озноб, потом все нормализовалось. Вышел на больничный с артериальным давлением 160/100. Лечили Эгилоком. После 5 дней нахождения на больничном выписали так как давление восстановилось. После этого таблеток не пил (так как врач ничего не сказала). После этого похудел на 5 кг, придерживаюсь фруктово-овощного питания, ограничил потребление алкоголя, так как связываю все с ним. В период с сентября 2008 по февраль 2009 давление вроде бы не скакало, ежедневные замеры показывали максимум 140/90 - 130/90, но в основном стабильно 120/80. За этот период 2 раза были случаи как на рыбалке - сердцебиение и страх. Все случаи - после употребления алкоголя - либо некачественного - либо большого количества. Пил Эгилок и все проходило. В обычном ритме жизни ничего не беспокоило кроме учащенного сердцебиения после обеденного приема пищи - примерно в течении 1 часа. В связи с этим в марте обратился по данному вопросу к врачу с целью полного обследования. Положили в госпиталь на стационарное обследование в апреле 2009 года. Вот по его результатам у меня возникли вопросы так как врач толком ничего не объяснила: 1. Заключение Холтеровского мониторинга: "За время мониторирования зарегистрирована редкая одиночная и парная предсердная экстрасистолия, паузы за счет синусовой аритмии с мах паузой 1384 мсек. Ишемических изменений при выполнении ЛП не зарегистрировано." Также в самом отчете написано что желудочковой экстрасистолии нет. Наджелудочковая экстрасистолия: общее количество - 18 (0 на 1000 НВ)., изолированных - 16, парных - 2, серий - нет, пауз - 3 (мах:1324 мс в 06:49). Что это означает? Что это может повлечь в дальнейшем, какие осложнения?. Спрашиваю потому что в эпикризе написано так: "Осложнения: одиночная, парня экстрасистолия." 2. В эпикризе написан диагноз: "Гипертоническая болезнь 1 стадии, ухудшение (артериальная гипертензия 2 степени, риск 2)". Что это означает? 3. Заключение суточного мониторирования АД: «АД мониторирования близки к условным нормам. Умеренные подъемы при эмоциональном напряжении. Ночное снижение АД и гипотензивная терапия адекватные». В целом в течении суток давление было 120/80, но днем в во время поломки машины (новой, только что купленной), давление было 154/107, через полчаса 144/114, а еще через полчаса 125/90. В остальное время все в норме. Такой подъем давления нормален? (во время обследования пил Эгилок 0,05 по ½ таб. 2 раза в день). 4. Триплексное сканирование брахиоцефиальных артерий: БЦС 13 ммД. ЛСК - непонятно, но вроде бы 71 см. в сек. СПРАВА: ОСА 8 мм Д, ЛСК 49 см сек, ВСА 6 мм Д, ЛСК 61 см. сек, ПКА 9 мм Д, ЛСК 71 см сек, Позвоночн. арт. 4 мм.Д, ЛСК 45 см. сек, интравертебрально 31 см. сек. СЛЕВА: ОСА 8 ммд, ЛСК 52 см в сек, ВСА 6 ммД, ЛСК 65 см. в сек, ПКА 9 ммД, ЛСК 75 см в сек, интравертебрально ЛСК 30 см в сек. Далее идет такая фраза: «Комплекс «Интима-медиа» 1,0 мм. Стенки артерий, геометрия, просвет, кровоток не изменены». Вопрос: из-за этого 1,0 мм врач хотела поставить мне 2 стадию гипертонии, так как стенка артерии увеличена. Что это значит? И основание ли это для такого диагноза? Ведь давление у меня не скачет. Вроде бы все сказал что хотел! Спасибо что дочитали! Заранее благодарен за ответ, так как для меня диагноз -- страшнее чем болезнь! А врачи толком ничего конкретного не говорят, такое ощущение что в 15 веке живем. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |