![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 6534 ![]() |
Для описания функционального состояния изучаемой системы, решено использовать метод корреляционных структур (или плеяд) по Зосимову А.М. (1993, 2000). Там изучается 4 основных коэффициента: КЛ (коэф. лабилизации), СКК (средний корреляционный коэффициент), ПС (показатель системообразования) и ПКР (показатель корреляционного различия). Помогите, пожалуйста, разобраться с первым, остальные оказались доступными для моего понимания.
Формула: КЛ = (n/N(N-1))*100% где n - сумма всех значимых связей, образованных каждым параметром корреляционной структуры; N - общее количество параметров структуры. Вопрос: как понять: "сумма всех значимых связей," - что это, пробовала сумировать коэфф. корреляции - получается не совсем то. Может и глупый вопрос, но я не могу разобраться, что такое "сумма всех значимых связей", какое еще числовое выражение у связей кроме коэф. корреляции? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
КЛ - это процент связей, образованных данной корреляционной структурой, от всех теоретически возможных связей плеяды: в числителе Σn - сумма связей, образованных каждым элементом; n ? количество элементов в структуре, в знаменателе n(n-1).
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Пример вот тут посмотрите http://www.erbisol.com.ua/publications/the...rb_laryngit.pdf
Сообщение отредактировал Игорь - 31.10.2009 - 14:57 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 6534 ![]() |
КЛ - это процент связей, образованных данной корреляционной структурой, от всех теоретически возможных связей плеяды: в числителе Σn - сумма связей, образованных каждым элементом; n - количество элементов в структуре, в знаменателе n(n-1). Уважаемая, DrgLena! А не могли бы Вы поподробнее написать процесс вычисления, я понимаю что это процент связей, но как их определить не могу понять. Не могли бы вы на примере написать, вот пример из книжки (правда не знаю в каком формате нужно вкладывать файлы, нарисовала просто в Word), где описан этот коэффициент, но только нарисованы связи между элементами и написано что КЛ для этого периода равен 29,2%. А как они его посчитали я не могу понять? Пожалуйста, если Вам не сложно, объясните мне подробно ![]() Пример вот тут посмотрите http://www.erbisol.com.ua/publications/the...rb_laryngit.pdf Уважаемый Игорь, спасибо, но эту статью я уже читала. К сожалению она мне не очень помогла, и в этой статье и в книге где описан сам метод везде хорошо описано как и в каких случаях трактовать полученные результаты. Вы уж извините, может, конечно, я - тугодум, но не могу я понять без четкого примера с цифрами, как его посчитать. Для меня остается не понятным числитель этой формулы - что значит "сумма всех значимых связей" - что именно сумировать; со знаменателем мне все понятно ![]() Спасибо за участие ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
На рис. два типа линий, пунктир и сплошная, не ясно, какие из них значимые. Какие они считают? Нужно просуммировать связи, т.е. линии из каждого узла. К этому коэффициенту 29,2 их должно быть 21, а я вижу только 18. Посчитайте сами. Возможно три сплошные линии с двойным весом, тогда 18+3=21. 21/72=0,292*100%. Но это мои фантазии.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо!!!!!!! Разобралась! Пересчитала другие их примеры, сходится! а в этом примере, не знаю почему, может у них опечатка. А про то что означают пунктир и цельная линия, и про их силу у них не написано, вообще про процесс подсчета ничего, только как оценить. Но остальные их примеры сошлись по этому принципу подсчета, поэтому буду считать так!
Большое спасибо за помощь! ![]() Очень полезный форум, много почерпнула полезной информации!! Еще раз спасибо!! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |