![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 1.05.2010 Пользователь №: 17156 ![]() |
Очень нужна помощь специалистов в области биостатистики.
Мне нужно построить математическую модель для исследования нового противоопухолевого препарата. Различные данные по итогам клинических испытаний есть. В первой части работы нужно написать о моделях, которые уже были использованы до меня и хорошо зарекомендовали себя. Обращаюсь к Вам со следующими вопросами: 1. Какие основные показатели снимаются на этапах доклинических и клинических испытаний. 2. С помощью каких методов зачастую происходит идентификация и верификация таких моделей (моделей, предназначенных для определения и прогнозирования эффективности нового ЛС) 3. Где можно найти примеры наиболее известных моделей. Просьба направить к нужной литературе на русском языке(переведенной на русский язык), т.к. на английском читать проблематично. Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1141 Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4040 ![]() |
Рассматриваемая область - очень формализованная, не думаю, что тут уместны новые идеи, которые могут и не оказаться верными.
1. Начать, как всегда, можно с Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Клинические_исследования. Дальше - по ссылкам. Все официальные документы имеются в открытом доступе. 2. Также можно погуглить (есть такой неологизм) по ключевым словам "клинические испытания". 3. Найдите книгу: Мелихов О.Г. Клинические исследования. - М.: Атмосфера, 2007. Кажется, это совсем по Вашей теме. В Интернете рублей за 900-1000 можно купить. Сообщение отредактировал Игорь - 4.05.2010 - 10:05 ![]() Ebsignasnan prei wissant Deiws ainat! As gijwans! Sta ast stas arwis!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |