Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> сравнение с нормой
DrgLena
сообщение 15.06.2012 - 09:56
Сообщение #16

Цитата(YVR @ 14.06.2012 - 08:52) *
У нормы нет распределения вероятностей,

Поэтому, чтобы оценить распределение роста людей нужно дождаться, пока они заболеют smile.gif
Цитата(YVR @ 14.06.2012 - 08:52) *
Нет никакой методики в сравнении больных и нормальных, т.к. например, для таблицы дожития у испытательной группы отношение шансов с контрольной будет равно 0. Ведь у нормальных людей нет заболеваний,

И они будут жить вечно!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

DrgLena
сообщение 15.06.2012 - 10:05
Сообщение #17

Цитата(G-Elena @ 14.06.2012 - 07:55) *
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла: если у меня нет контрольной группы сравнения и я сравниваю полученные результаты с известной нормой (например, показатели общего анализа крови, биохимические показатели, коагулограмма и т.п.), то мне необходимо:
- рассчитать для своей группы медиану и их 95%доверительный интервал (распределение в группе отличается от нормального, поэтому считала медиану)
- если доверительный интервал не включает в себя норму с ее границами, то можно говорить об отклонении от нормы?
И как тогда правильно описать результаты в тексте? Как правильно описать методику?
Заранее спасибо за консультацию.

В этой ветке, в дискуссии с плавом описаны два подхода, выбирайте что для вас важнее. Можно определить долю больных вне диапазона нормы и оценить ее, построив ДИ к этой доле, если важно выделить именно это, а можно сравнить ДИ, не важно к среднему или к медиане (методика расчета ДИ к медиане также была на форуме) с диапазоном нормы, как у меня на графике.

G-Elena
сообщение 16.06.2012 - 08:38
Сообщение #18

Цитата(DrgLena @ 15.06.2012 - 10:05) *
В этой ветке, в дискуссии с плавом описаны два подхода, выбирайте что для вас важнее. Можно определить долю больных вне диапазона нормы и оценить ее, построив ДИ к этой доле, если важно выделить именно это, а можно сравнить ДИ, не важно к среднему или к медиане (методика расчета ДИ к медиане также была на форуме) с диапазоном нормы, как у меня на графике.

Спасибо за совет. smile.gif

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему