Форум врачей-аспирантов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Моделирование структурными уравнениями
psychologist
сообщение 25.08.2012 - 13:59
Сообщение #1

Подскажите, пожалуйста, а нет ли где то пособия по моделированию структурными уравнения в СПСС, в частности в программе AMOS? А лучше видеоурок на русском языке.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

TheThing
сообщение 25.08.2012 - 15:01
Сообщение #2

Цитата(psychologist @ 25.08.2012 - 13:59) *
Подскажите, пожалуйста, а нет ли где то пособия по моделированию структурными уравнения в СПСС, в частности в программе AMOS? А лучше видеоурок на русском языке.

На русском языке да еще и видео-урок Вы вряд ли найдете. На youtube есть хорошая информация на английском.
Если нужно исключительно на русском, почитайте книгу Остапенко Р.И. - Основы структурного моделирования в психологии и педагогике за 2012 год (Там как раз SPSS & AMOS) (судя по Вашему нику - область применения должна подойти smile.gif ). В Интернете валяются неполные издания - обрезанные версии книги (лучше не качать), можно купить за 300р полную версию. Книга неплохая, все базовое разжевано подробно.

Сообщение отредактировал TheThing - 25.08.2012 - 15:02

psychologist
сообщение 25.08.2012 - 22:55
Сообщение #3

TheThing, вы как знали:) скачал её ещё часа в 4 назад. Вы правы она неполная и автор зря её бросил в свободное плавание, лучше бы так не делал, его такая попытка привлечь к себе внимание бессмысленна. После этого её даже покупать не хочется. Ну, я не спец. по инглишу, но тем не менее слушать могу, можете кинуть ссылки, если помните их:)

Сообщение отредактировал psychologist - 25.08.2012 - 23:21

TheThing
сообщение 26.08.2012 - 17:27
Сообщение #4

Цитата(psychologist @ 25.08.2012 - 22:55) *
TheThing, вы как знали:) скачал её ещё часа в 4 назад. Вы правы она неполная и автор зря её бросил в свободное плавание, лучше бы так не делал, его такая попытка привлечь к себе внимание бессмысленна. После этого её даже покупать не хочется. Ну, я не спец. по инглишу, но тем не менее слушать могу, можете кинуть ссылки, если помните их:)

В youtube просто вводите в поиске structural equation modellingи смотрите все по порядку.

Вот неплохое введение в моделирование структурных уравнений в AMOS, на англ.

Прикрепленный файл  AMOS.pdf ( 529,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 911

ramirobass
сообщение 8.09.2012 - 20:43
Сообщение #5

Цитата(psychologist @ 25.08.2012 - 23:55) *
Вы правы она неполная и автор зря её бросил в свободное плавание, лучше бы так не делал, его такая попытка привлечь к себе внимание бессмысленна. После этого её даже покупать не хочется.

Совсем не ставил цель привлечь к себе внимание. Оплатой за книгу я всего лишь компенсирую расходы на веб-хостинг.

psychologist
сообщение 13.12.2012 - 19:34
Сообщение #6

миллион лет не был в сети, а тема осталась. Амос я может быть и сам мог бы освоить, основной мой вопрос это понять смысл SEM:)

Если нетрудно можете как 5-ти летнему ребенку объяснить про что это.
Например, как я сегодня объяснял своей студенки Множ рег.анализ
1. метод предсказательный, основная идея -это зная одни переменные можно ли по ним предсказть другие. Например, зная переменные 1,2,3 можно ли предсказать переменную 4, т.о. переменная 4 м.б. предиктором переменных 1,2,3

касательно СЕМа хотелось бы глубже знать назначение и чем он отличает от факторного анализа
а также на каких данных он проводится? на сырых? на р-тах корреляционного или факторного анализа? и так далее. Например, тот же МРА проводится на,которые уже посчитаны, т.е. итоговые результаты того или иного психологического теста)

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему