![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Как в сказке - чем дальше, тем страшней! Сраниваются не ПОКАЗАТЕЛИ, а их средние, дисперсии, медианы, ранги ....
Вам нужно продолжить чтение этой замечательной книжки двух женщин. Раздел 22. Числовые данные: более двух групп. У меня стр 58, но уже есть третье издание. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.11.2012 Пользователь №: 24380 ![]() |
У меня есть в электронном виде старое издание 2002, а в бумажном 2011.
Но ведь эти проценты и есть среднее по каждой группе. Сообщение отредактировал riba4kasonja - 6.01.2013 - 11:15 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1325 Регистрация: 27.11.2007 Пользователь №: 4573 ![]() |
Не важно, какие у вас есть издания, я указала стр издания 2003 года, но можете пользоваться и первоисточником на английском языке, тогда почитайте стр 55. В разделе 22. всего 3 стр и два примера, так прочтите эти страницы.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.11.2012 Пользователь №: 24380 ![]() |
Не важно, какие у вас есть издания, я указала стр издания 2003 года, но можете пользоваться и первоисточником на английском языке, тогда почитайте стр 55. В разделе 22. всего 3 стр и два примера, так прочтите эти страницы. Спасибо, прочитала, мне нужно использовать однофакторный дисперсионный аналаз, а ничего, что выборка такая маленькая? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мой научный руководитель сказал, посчитать ДИ, но мне кажется объем выборки маловат, в петри и селбине (на стр 30, об объеме выборки не сказано.) Вот вы уже выяснили, что читать нужно не эту страницу, а ту, что я вам указала. Но у вас возник другой вопрос, значит пора читать и другие книги. Про дисперсионный анализ, если вы его выбираете, много на этом форуме есть, почитайте коменты nokh. А любимую книгу Петри и Сэбин, не читайте вообще в русском переводе, а то будете считать "доверительный интервал для пропорции" на указанной вами странице (у меня стр 31). Автор перевода не в курсе, что proportion в переводе не только пропорция, но и доля, т.е. часть целого. И именно к доле чситают доверительный интервал, а не к пропорции. Может, в последующих изданиях это уже исправлено ? |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |