![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.02.2013 Пользователь №: 24650 ![]() |
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: есть два набора данных, на основе каждого из них строится линейная регрессия. Необходимо сравнить угловые коэффициенты полученных регрессий при условии, что есть сами угловые коэффициенты плюс минус ошибка. Не подскажете какой лучше использовать критерий для сравнения. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 18.08.2008 Из: Москва Златоглавая Пользователь №: 5224 ![]() |
Необходимо сравнить угловые коэффициенты полученных регрессий при условии, что есть сами угловые коэффициенты плюс минус ошибка. Наклоны прямых линий регрессии сравниваются с помощью критерия Стьюдента. Смотрите книгу Стентон Гланц "Мед-биологическая статистика", глава 8, Анализ зависимостей, стр.244. Прежде чем задать вопрос по статистике, прочитайте оглавление книги Гланца. В ней, почти как в библии, есть ответы на все вопросы.![]() Просто включи мозги => http://doctorstat.narod.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.02.2013 Пользователь №: 24650 ![]() |
Спасибо! Вы мне очень помогли.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наклоны прямых линий регрессии сравниваются с помощью критерия Стьюдента. Смотрите книгу Стентон Гланц "Мед-биологическая статистика", глава 8, Анализ зависимостей, стр.244. Прежде чем задать вопрос по статистике, прочитайте оглавление книги Гланца. В ней, почти как в библии, есть ответы на все вопросы. Спасибо! Вы мне очень помогли. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |