![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.03.2014 Пользователь №: 26135 ![]() |
Здравствуйте! Возник вопрос, как правильно вычислить возраст пациента до года. Как в таком случае определить понятие "месяц"? Это 28 дней, или 30 дней, или это промежуток между, например, 11 июля (дата рождения) и 11 августа? Если у кого-то есть ответ, буду очень благодарна! Желательно с отсылкой к первоисточнику, на который можно сослаться
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 22.08.2013 Из: г. Красноярск Пользователь №: 25146 ![]() |
это промежуток между, например, 11 июля (дата рождения) и 11 августа И не важно сколько дней в месяце. Конечно будет небольшое расхождение между реальным количеством дней жизни у детей рожденных в разные месяцы, но как правило изучается не один ребенок, а какая-то выборка, где эти различия усредняются. Еще один довод в защиту этой точки зрения. Ребенку исполняется один год в день его рождения, не важно високосный год прошел или обычный. Хотя реальное количество дней различное. Источник привести не могу, но кажется, что его довольно сложно найти, так как это общепринятое правило определение возраста, а не является научной задачей решение которой требует публикования. Если же в вашей работе имеет важное значение количество дней, которое прошло с момента рождения, то считайте возраст ребенка в днях. Думаю так. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.03.2014 Пользователь №: 26135 ![]() |
Большое спасибо за ответ! Вы мне очень помогли
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |